+375 29 666-68-08

Ежедневно с 9:00 до 21:00

На главную

Топ-10 лучших морозильников для дома

Голосов: 11

Морозильник – техника сложная и очень часто недешевая. К выбору стоит отнестись внимательно, поскольку цена не всегда является точным критерием качества и функциональности. Как правило, стоимость зависит от габаритов и уровня технического оснащения. В то же время, брендовая наценка может составлять до 30%, и не всегда дорогая модель лучше.

Чтобы упростить выбор покупателям, специалисты интернет-магазина imarket.by составили рейтинг морозильников по качеству и надёжности. В рейтинг вошли как классические полноразмерные морозильники, так и варианты, которые прекрасно подходят в качестве дополнения, если у вас на кухне уже есть холодильник с морозильной камерой.

Топ-10 лучших морозильников

  • 10. Морозильник Atlant М 7203-100
  • 9. Морозильник Liebherr G 1213
  • 8. Морозильник Indesit SFR 167
  • 7. Морозильник Atlant М 7204-100
  • 6. Морозильник BEKO RFNK290T21
  • 5. Морозильник Bosch GUD 15A50
  • 4. Морозильник Gorenje F4091AW
  • 3. Морозильник Indesit SFR 100
  • 2. Морозильник BEKO RFNK290E23
  • 1. Морозильник Indesit SFR 167 NF

А теперь про каждую модель подробнее.

10. Морозильник Atlant М 7203-100

Хорошо известно, что белорусский бренд представляет на рынке добротную и вполне доступную технику. Холодильники Atlant заслужили свою популярность благодаря неплохому качеству и относительно невысоким ценам. Что касается морозильников, то в модельном ряду белорусской компании есть модели, которые по уровню оснащения не уступают моделям ведущих мировых брендов.

ATLANT М 7203-100 – это классический вертикальный морозильник с общим объёмом 198 литров и мощностью замораживания 24 килограмма в сутки. Отличный вариант для кухни семьи из 3-4 человек.

Во внутренней камере располагается 6 прозрачных ящиков объёмом около 30 килограммов каждый. При уровне шума 39 Дб эта модель является одной из самых тихих в своём сегменте. Морозильник может использоваться во всех климатических зонах и станет стабильно работать в диапазоне температур от 10 до 43 градусов. Другими словами, будет прекрасно себя чувствовать на кухне рядом с плитой, духовым шкафом и другой кухонной техникой, имеющей свойство нагреваться.

Класс энергоэффективности A+ также один из самых высоких для техники подобного уровня, а класс заморозки соответствует 4 звёздочкам (-18 градусов для хранения, -24 градуса для быстрой заморозки).

Непосредственно в этой модели система No Frost (защита от наледи) не предусмотрена, а механическая система управления не оснащена датчиками контроля температуры воздуха в камере и, соответственно, автоматической регулировкой. Только благодаря этому Atlant М 7203-100 на десятой строчке нашего рейтинга.

Atlant М 7203-100

9. Морозильник Liebherr G 1213

Это тот самый морозильник, который вполне может стать неплохим дополнением к семейному холодильнику с морозильной камерой. Такой тип техники обычно называют морозильниками-тумбами. При небольших габаритах (высота 85 сантиметров) эта однокамерная модель имеет полезный объём 95 литров. Пространство внутренней камеры разделено на 3 отдела. Для каждого отдела предусмотрен прозрачный пластиковый ящик объёмом около 30 литров.

Что важно отметить, в этой модели используется электронное управление, которое позволяет использовать для хранения и замораживания предустановленные режимы.

В режиме SuperFrost температура может опускаться до -32 градусов. Столь низкие температуры позволяют создать резерв холода, необходимый для быстрой заморозки больших объёмов продуктов. Режим может активироваться на период времени, не превышающий 65 часов.

Функция защиты от детей позволяет уберечь морозильник от случайного отключения. Если режим активирован, на дисплее с индикатором температуры будет отображаться соответствующее сообщение.

Несмотря на то, что в этом морозильнике система No Frost не предусмотрена, благодаря технологии SmartFrost на стенках и поверхностях продуктов образуется значительно меньше инея.

В дополнение нужно сказать, что морозильник может использоваться в любой климатической зоне (в диапазоне от 10 до 43 градусов), имеет класс энергосбережения А+ и небольшой уровень шума в 40 Дб (малошумный).

Liebherr G 1213

8. Морозильник Indesit SFR 167

Несмотря на то, что морозильники серии SFR в модельном ряду Indesit появились в 2012 году, они до сих пор остаются популярны.

На 8 месте нашего списка морозильник Indesit SFR 167. При полезном объёме в 245 литров он имеет относительно высокую мощность замораживания до 30 кг в сутки. Камеры для замораживания (7 штук) не дополняются пластиковыми корзинами, а имеют обычную откидную крышку.

Механическое управление позволяет регулировать температуру заморозки вручную. Функция «Quick Freeze» даёт возможность понижать температуру в морозильнике для более эффективной заморозки недавно загруженных продуктов.

Энергоэффективность на уровне класса B, при этом он чуть шумнее большинства моделей своего уровня (44 Дб). Indesit гарантирует стабильную работу этого аппарата в климатических регионах (SN, N, ST) с диапазоном температур от 10 до 38 градусов, что полностью отвечает европейским условиям. Морозильник доступен в двух цветовых исполнениях: белом (Indesit SFR 167) и серебристом (Indesit SFR 167s).

Пожалуй, именно эта модель до сих пор остаётся популярной исключительно за счёт невысокой цены. Авторитет бренда и относительная доступность – безусловные преимущества Indesit SFR 167. В то же время, техническое оснащение уже нельзя назвать передовым, поэтому только 8 место.

Indesit SFR 167

7. Морозильник Atlant М 7204-100

Седьмое место в нашем рейтинге достаётся ещё одному отечественному морозильнику Atlant М 7204-100. От своего собрата, который занимает 10 место в нашем рейтинге, он отличается увеличенным полезным объёмом – 227 литров. Во внутренней камере располагается 7 прозрачных выдвижных ящиков вместительностью более 30 литров каждый.

Во всём остальном функционально и технически Atlant М 7204-100 почти ничем не отличается от морозильника, который находится на 10 месте нашего списка, с той лишь разницей, что и высота его несколько больше – 176,8 см.

Благодаря неплохим техническим характеристиками, невысокому уровню шума (39 Дб) и высокому классу энергосбережения (A+) обе модели до сих пор пользуются популярностью.

К тому же, цена Atlant М 7204-100 всего на 30-40 рублей выше, чем у младшего брата. Если интерьер кухни позволяет без труда разместить такую технику, имеет смысл обратить внимание на эту модель.

Atlant М 7204-100

6. Морозильник BEKO RFNK290T21

Замыкает первую пятёрку морозильник от турецкой компании Beko. При равной цене по функциональности и техническому оснащению, он даёт серьёзную фору белорусским аналогам от Atlant, о которых речь шла выше.

Beko RFNK290T21 имеет полезный объём 255 литров. В морозильной камере предусмотрено 5 выдвижных ящиков и 2 отделения с откидной крышкой. В отличие от белорусских моделей, здесь реализована система No Frost, а морозильные аккумуляторы значительно расширяют функциональные возможности. В частности, при отключении электричества морозильник будет сохранять низкую температуру во внутренних камерах на протяжении 18 часов.

Модельный ряд предусматривает 2 цветовых варианта: белый (BEKO RFNK290T21W) и серебристый (BEKO RFNK290T21S). В конструкции перенавешиваемой двери использован антибактериальный уплотнитель, а комплект дополнен формой для приготовления льда и лотком для ягод. Морозильник рассчитан на все климатические регионы и имеет класс энергоэффективности A+.

Из минусов можно отметить мощность заморозки всего 16 килограммов в сутки, что несколько хуже, чем у белорусских моделей. К сожалению, класс заморозки в документации не указан, и если учитывать небольшую мощность, то можно предположить, что качество хранения капризных продуктов при перепадах температур может страдать.

Тем не менее, благодаря отличному оснащению и вполне доступной цене BEKO RFNK290T21 на 6 месте нашего рейтинга.

BEKO RFNK290T21

5. Морозильник Bosch GUD 15A50

Bosch GUD 15A50 – единственная встраиваемая модель в нашем списке. Связано это с тем, что холодильники и морозильники, которые устанавливаются в мебель, не пользуются большой популярностью. Цена на встраиваемую технику также в большинстве случаев на 20-30 процентов выше, чем у аналогичной техники в свободностоящем исполнении. Оценивая спрос на встраиваемые морозильники, мы обратили внимание, что в 2017 году покупатели часто отдавали предпочтение именно этой модели от знаменитого немецкого бренда.

Bosch GUD 15A50 – однокамерная модель с 3 отделами и полезным объёмом 100 литров. Отсутствие системы No Frost объясняется тем, что реализация защиты от наледи не считается практичной для техники с объёмом ниже 250 литров. Инженеры Bosch стараются придерживаться рациональных стандартов.

Тем не менее, электронная начинка этого морозильника предусматривает полный климат-контроль. Для каждого отдела предусмотрен собственный испаритель, который соединён с датчиками контроля температуры. В случае перепадов система автоматически увеличивает или уменьшает мощность заморозки. Активная система сигнализации оповестит в том случае, если температура в камерах станет недопустимо высокой. Также звуковой сигнал сработает в том случае, если дверца будет неплотно закрыта.

Режим SuperFreezing (суперзаморозка) можно активировать за несколько часов до загрузки свежих продуктов. Это позволит отрегулировать температурные условия таким образом, чтобы условия хранения уже хранящихся продуктов не были нарушены. Два аккумулятора холода сохранят на низкую температуру в случае аварийного отключения электричества на 23 часа.

При своих небольших габаритах Bosch GUD 15A50 имеет мощность замораживания 10 килограммов в сутки, что является довольно высоким показателем для морозильников такого размера. Словом, это один из лучших встраиваемых морозильников в своём классе, и если бы не относительно высокая цена, то он однозначно стоял бы выше в нашей десятке.

Bosch GUD 15A50

4.Морозильник Gorenje F4091AW

Ещё один небольшой морозильник в нашем рейтинге, только на этот раз от словенской компании Gorenje.

Gorenje F4091AW – вертикальный морозильник в свободностоящем исполнении с полезным объёмом 85 литров. Во внутренней камере располагается 3 прозрачных пластиковых ящика, объёмом около 30 литров каждый.

Также как и в большинстве малогабаритных моделей, система автоматической разморозки No Frost здесь не предусмотрена. В тоже время ручное размораживание, учитывая небольшой внутренний объём, не займёт много времени.

Аккумуляторы холода рассчитаны на 14 часов стабильной работы в случае отключения электричества. Кроме того, они обеспечивают работу морозильника в режиме FastFreeze (быстрое замораживание). С помощью электронной панели управления можно активировать эту функцию, и морозильник понизит температуру в рабочей камере до -24 градусов. Сохраняться такой температурный предел может до 50 часов.

Gorenje F4091AW – один из тех редких морозильников, в котором предусмотрена подсветка морозильной камеры. При этом, если температура станет слишком высокой, освещение станет красным, давая понять, что необходимо активировать режим FastFreeze. При мощности заморозки 7 килограммов в сутки, он имеет класс энергоэффективности A+ и может стабильно работать в диапазоне температур от 16 до 38 градусов.

На 4 место нашей «холодной» десятки Gorenje F4091AW попал за прекрасное техническое оснащение и невысокую стоимость. На момент написания статьи этот морозильник стоил менее 500 рублей.

Gorenje F4091AW

3. Морозильник Indesit SFR 100

Высокое 3 место занимает ещё один морозильник от Indesit, ставший одним из самых продаваемых в 2016 году и не потерявший своей популярности в 2017. Это и не удивительно, поскольку качество с годами не становится хуже.

Пожалуй, секрет успеха Indesit SFR 100 в том, что это один из самых вместительных и самых недорогих однокамерных морозильников. При ширине 60 сантиметров и высоте 105 сантиметров эта модель имеет полезный объём 118 литров, что значительно больше, чем у любого однокамерного морозильника из нашего списка.

Внутреннее пространство морозильной камеры разделено на 4 отдела с откидными крышками. Конструкция позволяет сохранять температуру хранения (-18 градусов) при аварийном отключении электричества на протяжении 15 часов.

Даже при небольших габаритах этот морозильник имеет довольно высокую мощность замораживания (18 кг в сутки). При этом производитель гарантирует стабильную работу в климатических зонах с диапазоном температур от 10 до 38 градусов (SN, N, ST).

Можно уверенно говорить о том, что Indesit SFR 100 – один из лучших однокамерных морозильников своего класса. Высокая мощность, большой внутренний объём морозильной камеры и невысокая цена делают его очень привлекательным вариантом. Уверенное 3 место.

Indesit SFR 100

2. Морозильник BEKO RFNK290E23

BEKO RFNK290E23 по заявленным характеристикам – один из лучших полноразмерных морозильников в соотношении цена/качество. Ширина – 60 сантиметров, высота – 174 сантиметра, полезный объём – 255 литров.

Морозильная камера содержит 5 ящиков и 2 отделения с откидной крышкой. Рядом с верхними отделениями расположены элементы LED подсветки внутреннего пространства, а перенавешиваемая дверь оборудована антибактериальным уплотнителем.

При отключении электричества морозильник способен сохранять низкую температуру до 18 часов. Светодиодный индикатор температуры находится на внешней стороне двери, благодаря чему значительно упрощён визуальный контроль за стабильностью системы.

Рабочие характеристики также очень высокие. Класс энеропотребления A+ делает эту модель одной из самых экономичных, а способность работать во всех климатических зонах при диапазоне температур от 10 до 43 градусов позволяет располагать морозильник как на кухне рядом с нагревательными приборами, так и в плохо отапливаемых подсобных помещениях. В комплекте предусмотрена форма для изготовления льда и лоток для ягод.

И самое главное – цена BEKO RFNK290E23 при всех его достоинствах не выше чем у белорусских морозильников с теми же габаритами. Техническое оснащение при этом значительно лучше. Учитывая все эти факторы, отдаём турецкому морозильнику почётное второе место.

BEKO RFNK290E23

1. Морозильник Indesit SFR 167 NF

Ну, а на первом месте нашего рейтинга ещё один представитель серии SFR от Indesit.

Indesit SFR 167 NF – один из самых вместительных бытовых морозильников серии. В отличие от своего собрата, которому мы отдали 8 место, здесь полезный объём увеличен до 245 литров, а количество отделов до 7 штук. Мощность замораживания выросла до 30 килограммов в сутки.

Кроме того здесь реализована система No Frost, что значительно увеличивает привлекательность этой модели. Энергоэффективность улучшена до класса B и слегка снижен уровень шума до 44 Дб. Производитель гарантирует стабильную работу морозильника в диапазоне температур от 10 до 38 градусов (климатические классы SN, N, ST).

Механическое управление предусматривает ручную регулировку температуры, а с помощью функции «Quick Freeze» можно временно понизить температуру для быстрого замораживания.

Словом, эта модель вместительнее, мощнее и значительно лучше в техническом отношении, чем другие морозильники серии. Если выбирать между «братьями» из семейства SFR, то чаша весов однозначно склоняется в сторону более совершенного варианта в лице Indesit SFR 167NF.

Благодаря прекрасному соотношению цена/качество, гарантированной надёжности Indesit и невысокой стоимости, этот морозильник однозначный лидер нашего рейтинга.

Indesit SFR 167 NF

Заключение

Это были лучшие морозильники для дома по версии интернет-магазина imarket.by. В заключении стоит отметить, что практически каждая из представленных моделей может иметь несколько цветовых решений. В большинстве случаев это белый (к названию добавляется буква W) или серебристый (буква S) цвет.

Чтобы упростить выбор, под каждой фотографией мы оставили ссылку на карточку товара. Если вас всерьёз заинтересовал какой-то вариант, переходите к описанию и изучайте подробные характеристики. Чтобы сделать заказ, нажмите на кнопку «Добавить в корзину» и оставьте свои контактные данные. Если понадобится дополнительная помощь в выборе, звоните. С удовольствием поможем. Телефоны в верхней части страницы.

Выбрать морозильник

Поделиться

Товары из этой статьи

Рассрочка 18 мес.
Холодильник Bosch GUD 15A50

в наличии

1 255,00 руб.

Купить

Рассрочка 12 мес.
Холодильник Indesit SFR 100

в наличии

479,00 руб.

Купить

Рассрочка 12 мес.
Морозильник Indesit SFR 167

в наличии

598,99 руб.

Купить

Рассрочка 12 мес.
Морозильник Indesit SFR 167 NF

в наличии

711,79 руб.

Купить

Рассрочка 12 мес.
Морозильник ATLANT М 7204-100

в наличии

704,89 руб.

Купить

Рассрочка 12 мес.
Морозильник Liebherr G 1213

в наличии

589,00 руб.

Купить

% Рассрочка
Морозильник ATLANT М 7201-100

в наличии

658,34 руб.

579,00 руб.

Купить

Рассрочка 18 мес.
Морозильник BEKO RFNK290T21S

в наличии

817,00 руб.

Купить

Рассрочка 18 мес.
Морозильник BEKO RFNK290E23S

в наличии

862,00 руб.

Купить