0

0

+375 29 666-68-08

  • +375 29 666-68-08
  • +375 33 666-68-08
  • imarket.by
  • +375 17 21-50-271
  • +375 25 666-68-08
  • +375 29 666-68-08
  • Позвони мне
На главную

iPhone 6S – характеристики, описание, функции, отзывы

Голосов: 1

Общие технические характеристики

Компания Apple с момента появления iPhone 3S в 2009 году придерживается принципа, при котором у смартфонов новый дизайн появлялся через поколение. И если внешне аппараты «S» серии практически не отличаются от своих предшественников, то технические параметры и характеристики камер нарастают от модели к модели. С выпуском iPhone 5S, в котором впервые для идентификации пользователя был использован сканер отпечатков пальцев, уже не только увеличивается производительность смартфона, но и появляются совершенно новые и уникальные функции. Так произошло и с iPhone 6S – внешне это iPhone 6, а внутри уже совершенно другой аппарат. Давайте подробно разберемся, чем удивила своих конкурентов и порадовала многочисленных поклонников компания Apple на этот раз.

Для начала вкратце общие технические характеристики смартфона:

  • размеры аппарата: 138,3х67,1х7,1 мм,
  • вес смартфона: 143 г,
  • операционная система: iOS 9,
  • процессор: 2-ядерный Apple 9, 1,85 ГГц, сопроцессор М9,
  • дисплей: IPS, 4,7 дюйма, 750х1334 пикселей, 326 PPI,
  • память: 16 Гб, ОЗУ – 2 Гб,
  • основная камера – 12 Мп, фронтальная – 5 Мп,
  • несъемный Li-Pol аккумулятор 1715 мАч.

Внешне iPhone 6S не отличается от предыдущей модели: обтекаемый корпус с пластиковыми полосками антенн и выступающим блоком камеры. Единственное визуальное отличие – буква «S» с обратной стороны корпуса под надписью iPhone.

iPhone 6S и iPhone 6S plus - фото

Но технические характеристики батареи, камеры, экрана во многом стали лучше. И хотя большинство изменений неявные, но это практически новый телефон в старом корпусе. Поэтому рассмотрим все подробно – от небольших изменений, до кардинальных новшеств. Итак, новые функции iPhone 6.

Корпус – материал, размер и вес

После нашумевших видео, где демонстрировали погнутый Айфон, производитель усилил его корпус в наиболее уязвимых местах. В качестве материала теперь используется алюминий 7000 серии – легкий и самый прочный сплав алюминия с цинком, который обеспечивает большую устойчивость к вмятинам, царапинам и другим механическим повреждениям.

Сравнительные характеристики iPhone 6s - фото 

Отчасти из-за усиления корпуса смартфон стал немного толще – на 0,2 мм, с 6,9 до 7,1 мм, и чуть тяжелее – на 14 граммов. Многим такое изменение по душе – по отзывам покупателей аппарат стало приятнее и увереннее держать в руке. Качество сборки, как и у всех предыдущих моделей – на высшем уровне, и по словам владельцев именно в этой модели оно стало по-настоящему безупречным.

Экран – разрешение, матрица и покрытие

Характеристики экрана остались прежними – то же оригинальное разрешение 750х1334 пикселей с технологией IPS, плотностью 326 PPI и размером по диагонали 4,7 дюйма. Такой размер экрана выбран неслучайно - он идеально подходит как для изящной женской ладошки, так и для крепкой мужской руки, и пользоваться им все так же удобно.

Сравнить модели iPhone 6s >

Экран покрыт стеклом Ion-X, которое, как утверждает производитель, прочнее любого другого стекла для смартфонов, а олеофобное покрытие предотвращает появление следов от пальцев. Окошко камеры и датчик идентификации Touch ID в кнопке «Домой» закрыты сапфировым стеклом.

К слову, если сканирование отпечатка пальца в iPhone 6 занимало пару секунд, то теперь это происходит мгновенно.

Камера, виброзвонок, динамик

Камера у iPhone 6S стала 12-мегапиксельной с оптическим зумом и способна записать 4К-видео с частотой 30 кадров/с. Это отличный показатель, ведь большинство смартфонов и с HD видео справляются не очень хорошо, а здесь невероятные 3840х2160 пикселей! Кроме этого появилась возможность качественной записи замедленного видео с частотой 120 и 240 кадров/с. Камера для селфи наконец-то получила 5-мегапиксельное разрешение и собственную вспышку, в роли которой выступает ярко вспыхивающий на мгновение экран.

Еще одно новшество камеры - функция Live Photos, которая не ограничивает фотографии одним статичным кадром, а продлевает его, показывая полуторасекундный ролик мгновения в движении. Поэтому теперь вы увидите, как улыбается близкий вам человек, на берег набегает волна, или виляет хвостом собака.

iPhone 6s инфографика - фото

Даже в такой мелочи, как виброзвонок, тоже произошли улучшения, и об этом стоит сказать отдельно. В отличие от предыдущих версий, где громкий виброзвонок буквально заглушал и «рингтон и мысли», в iPhone 6S используется механизм Taptic Engine, который был успешно опробован в часах Apple Watch. Вибромотор стал не только тише, но и изменилось его действие – он как бы несильно толкает вас руку при работе с аппаратом, или настойчиво зуммирует в кармане при поступающем вызове. Очень непривычно, но действенно и не раздражает.

Читайте: "Как выбрать мобильный телефон" >

В S-модели основной динамик расположен там же, на торце, и хоть стал чуть тише, но звучит теперь более качественно, с лучшей глубиной звука и высокими частотами. Появился дополнительный микрофон для шумоподавления. Теперь даже в самых шумных местах вас не просто хорошо, а очень хорошо слышно.

А теперь стоит рассказать немного подробнее о тех параметрах, которые существенно отличают iPhone 6S от предыдущей версии, это:

  • функция 3D Touch,
  • процессор Apple 9,
  • операционная система iOS 9,
  • цвет «розовое золото».
  • Технология 3D Touch

Пожалуй, главное нововведение в iPhone 6S – революционная технология 3D Touch. Это, кстати, еще одна причина увеличения толщины и веса смартфона. Компания Apple считает эту технологию не меньшей по значимости, чем изобретение в свое время технологии Multi Touсh. 3D Touch позволяет определить степень нажатия на экран - обычное, сильнее и еще сильнее, и вызвать новое меню в интерфейсе смартфона и его программах. Каждое нажатие отзывается виброотдачей.

К примеру, если вы сильнее нажмете на иконку почты, то быстро перейдете к списку входящих писем или VIP-контактов, в поиск или сможете написать новое письмо, нажмете на иконку камеры – и получите возможность выбрать между фото, селфи, обычным видео или замедленным. Можно даже рисовать с помощью 3D Touch.

Операционная система iOS 9

Внешних отличий у новой операционной системы от предыдущей версии почти нет – немного изменился шрифт и обои, но из-за применения технологии 3D Touch почти все приложения получили новое контекстное меню.

Операционная система iOS 9 - фото

Много различных изменений, например, поиск теперь возможен и среди настроек, поэтому найти нужные функции стало значительно проще. При наборе сообщений стал доступен предикативный набор и функция выделения текста. Появился принудительный перевод устройства в режим экономии заряда, с более низкой частотой процессора. Приложения для поиска друзей и смартфона стали системными, и теперь их невозможно удалить. Есть и другие небольшие новшества, но и они носят скорее «косметический» характер.

Процессор Apple 9

Новый 2-ядерный 64-битный процессор Apple 9, с рабочей частотой 1,8 ГГц на 70% мощнее в обработке данных и в 2 раза быстрее в 3D графике, чем предыдущий чип А8. Благодаря более низкому энергопотреблению смартфон работает на 15-20% дольше, чем предыдущая модель, несмотря на меньший объем аккумулятора смартфона. Оперативной памяти в iPhone 6S стало 2 Гб - это уже просто стало необходимостью и требованием времени. Очень важно то, что новый процессор был разработан специально под новую операционную систему и адаптирован именно под iPhone 6S. Такая интеграция А9 и iOS 9 обеспечивает работоспособность смартфона, как всегда, на высшем уровне.

iPhone 6S Розовое золото>

Отзывы покупателей неизменно доказывают, что iPhone 6S – это практический новый аппарат, в котором по сравнению с предыдущей версией изменилось, хоть и понемногу, но практически все. Одним из заметных, скажем так, визуальных новшеств стала модель цвета «розовое золото». И это именно тот случай, когда и мужчины будут покупать розовый iPhone 6S, чтобы показать – это новая «S-модель».

Можно не соглашаться с некоторыми принципами Apple, вроде поддержки только одной «симки» и отсутствием слота для карты памяти, но с тем, что это безупречные смартфоны – не поспорит никто. В любом случае продукция компании всегда была не только лидером продаж в мире, но и задавала направление развития инновационных технологий в гаджетах. И новый iPhone 6S не только совершенный во всех отношениях аппарат, но и элемент стиля и имиджа каждого успешного человека.

Все модели iPhone>

Поделиться

%
Подпишитесь на нашу рассылку и получите промокод на скидку 10 рублей! Будьте в курсе распродаж, акций и новинок!