C 9:00 до 21:00 +375 29 666-68-08
  • +375 29 666-68-08
  • +375 33 666-68-08
  • +375 25 666-68-08
  • +375 17 388-68-08
Заказать звонок
На главную

Товары в отпуск

Товары в отпуск

Какие вещи понадобятся в отпуске? Какую технику выбрать для дальнего переезда? В нашей статье ответы на эти и другие вопросы.

Информационная

(Нет голосов)


Когда мы отправляемся в отпуск, первым делом собираем нужные документы и одежду, девушки укладывают коллекцию косметики, мамы упаковывают игрушки и лекарства. Вопрос, что взять с собой, иногда ставит в тупик. В суете можно упустить что-то важное, но и лишнего брать не хочется. Будем исходить из того, что для комфортного путешествия нам в любом случае понадобится дорожный чемодан или сумка, современный смартфон, который способен стать основным помощником в незнакомой местности, а также некоторые неочевидные, на первый взгляд, мелочи. В этой статье подробно поговорим о том, что важно не забыть, отправляясь на летний отдых, и рассмотрим наиболее популярные варианты в соотношении цена/качество.


Дорожный чемодан или сумка

Выбор между чемоданом и сумкой необходимо делать исходя из того, куда мы едем и каким транспортом собираемся пользоваться.

Главное преимущество сумки – мягкость. Она проще укладывается в багажник автомобиля, ее можно взять с собой в салон (если позволяет размер) и переносить с помощью наплечного ремня. У чемоданов другие достоинства.

Главный плюс чемодана – жесткая форма, позволяющая сберечь хрупкие вещи и сохранить достойный вид упакованной одежде. Однако такой багаж часто нельзя брать с собой в салон самолета (подобные ограничения указаны в инструкции к чемодану), да и управляться с ним сложнее.

При передвижении могут помочь интегрированные колеса. В сумке их может не быть, а вот чемоданы без колес уже практически не выпускаются. Если мы планируем авиаперелет, то лучше, если шасси утапливаются в корпус. Грузчики в аэропортах не особенно церемонятся с багажом, поэтому колеса часто ломаются.

Внешний вид тоже имеет значение. Чемодан или сумку с яркой оригинальной расцветкой легче разглядеть в аэропорту на багажной ленте. Обслуга в отелях тоже обращает внимание на то, как выглядят ваши сумки. Отношение к постояльцу во многом определяется тем, насколько солидное впечатление он производит. В списке вещей, характеризующих гостя, багаж занимает не последнее место.

Если главным критерием выбора является лучшее соотношение цены и качества, то в первую очередь стоит обратить внимание на сумки и чемоданы бренда American Tourister. Изначально это была исключительно американская торговая марка, но с 1993 года принадлежит компании Samsonite. С тех пор продажи подскочили, а продукцию American Tourister теперь можно приобрести в 50 странах мира. Чемоданы и сумки этого бренда – багаж среднего и эконом класса. Тот самый случай, когда при весьма достойном качестве цена не слишком велика. Как пример, можно подробнее рассмотреть универсальный чемодан Herolite Upright.


Чемодан American Tourister Herolite Upright 55 см

Herolite Upright – универсальный чемодан практически на все случаи жизни. Он подходит для ручной клади (можно брать в салон самолета) и вполне может сдаваться в багаж. В качестве основного материала выступает гибкий, легкий и водонепроницаемый полиэстер. На крышке с внутренней стороны есть обширный карман-сетка на молнии, в котором можно держать журналы, книги или документы. Внутреннее пространство не разделяется перегородками и дополнено лишь классическими ремнями для фиксации вещей.


  • Длина – 40 см
  • Ширина – 20 см
  • Высота – 55 см
  • Объем – 41 л
  • Вес – 1.45 кг

Чемодан American Tourister Herolite Upright 55 см

В верхней части чемодана расположена выдвижная телескопическая ручка для удобного передвижения на колесах. Для переноса в руках можно пользоваться боковыми ручками (сверху и сбоку). Кодовый замок (TSA) позволяет не беспокоиться о сохранности вещей, в том числе во время таможенного досмотра.

American Tourister Herolite Upright – чемодан компактный, качественный и не очень дорогой. Это отличная модель и для индивидуальных путешествий практически любым транспортом, и для семейного отпуска.


Детский чемодан Trunki Жираф Джери

Если вы собираетесь путешествовать с детьми, возможно, есть смысл приобрести и детский багаж. Что-то важное чаду вряд ли стоит доверять, а вот игрушки и конфеты ваш ребенок вполне сможет нести самостоятельно.

Пожалуй, лучшие детские чемоданы и сумки предлагает английский бренд Trunki. В свое время веселые чемоданчики на колесиках Trunki стали настолько популярны, что вошли в список самых продаваемых товаров детских магазинов британского королевства. Пользуются огромной популярностью они до сих пор.

Trunki Жираф Джери – классический английский чемоданчик на колесах. В качестве основного материала используется легкий пластик, поэтому багаж в любом случае не будет тяжелым.


  • Длина – 46 см
  • Ширина – 21 см
  • Высота – 31 см
  • Объем – 18 л
  • Вес – 1.7 кг

Внутреннее пространство разделено на 2 равные части ремнями для фиксации вещей. Телескопическую ручку заменяет боковая. С ее помощью ребенок сможет перемещать чемодан на колесах, а взрослые без труда нести в руках. Замки просты и надежны. Все материалы сертифицированы согласно нормам строгих европейских стандартов и абсолютно безопасны.

Чемодан на колесиках Trunki Жираф Джери 0265-GB01

Детские товары Trunki во многом стали знамениты удачному дизайну и яркой оригинальной расцветке. При этом они достаточно практичны и долговечны. Дети обычно остаются в полном восторге от того, что им позволяют быть похожими на взрослых во время путешествий.


Видеообзор чемодана на колесиках Trunki

Выбрать чемодан или дорожную сумку


Современный смартфон

Как ни странно, но в многочисленных обзорах самых нужных товаров для путешествий, не слишком часто упоминаются мобильные устройства. Практически у каждого есть собственный смартфон, и далеко не всегда мы задумываемся, насколько полезен он будет во время отпуска.

А между тем, современный смартфон в путешествии – это не только средство связи, но и фотоаппарат, видеокамера, GPS-навигатор, переводчик, MP3-плеер, радиоприемник, диктофон, компас и еще много чего другого. Благодаря навигации GPS вы не потеряете своего ребенка и всегда будете знать, где он находится с точностью до метра. С помощью популярных интернет-приложений нетрудно добраться до места по лучшему маршруту, выбрать дешевые авиабилеты и в любой момент связаться с друзьями и родственниками.

Все это, разумеется, при условии того, что ваш смартфон достаточно технологичен и способен поддерживать современный софт. Другими словами, если вы собираетесь в отпуск за границу, продвинутый гаджет просто необходим.

Какой телефон для путешествий лучше? Практически все популярные линейки смартфонов от ведущих мировых брендов, вышедшие на рынок за последние несколько лет, в той или иной степени поддерживают актуальные приложения, способны фотографировать и снимать видео. Стоимость смартфона во многом определяется его техническими характеристиками и престижем бренда.

Если определяющим критерием является лучшее соотношение цены и качества, то, можно порекомендовать смартфон Redmi Note 6 Pro от китайского производителя Xiaomi.


Смартфон Xiaomi Redmi Note 6 Pro 3Gb/32Gb (черный)

Линейка смартфонов Redmi в каталоге Xiaomi является самой популярной как раз благодаря умеренной стоимости при весьма технологичном «железе». У моделей с приставкой Note экран больше, чем у обычных Redmi. Они не слишком компактны, но для путешествий подходят лучше.

Xiaomi Redmi Note 6 Pro – смартфон с диагональю экрана 6.26". Матрица IPS характеризуется отличной цветопередачей и по многим показателям на равных конкурирует с AMOLED. Основная и фронтальная камера корректируют и оптимизируют получаемое изображение благодаря расширенным возможностям искусственного интеллекта.


  • Основная камера (сдвоенная) – 12 MP + 5 MP
  • Фронтальная камера (сдвоенная) – 20 MP + 2 MP

Смартфон Xiaomi Redmi Note 6 Pro 3Gb32Gb черный

Смартфон поддерживает 2 sim карты либо 1 sim карту (nano) и карту памяти. В представленном варианте используется оперативная память емкостью 3 Гб и память накопителя – 32 Гб. В продаже можно найти этот же телефон с соотношением 4 Гб/64 Гб, но стоить он будет на 30-50 процентов дороже. Впрочем, базовых характеристик (3 Гб/32 Гб) для повседневного использования более чем достаточно.

Наушники подключаются через стандартный мини-джек. Встроенный инфракрасный порт позволяет на расстоянии управлять бытовой техникой.

Что касается производительности, то ее вполне достаточно даже для самых современных игр. Графические приложения не тормозят и не лагают.


  • Процессор – 8 ядерный Qualcomm Snapdragon 636 (4 ядра по 1,6 Ghz + 4 ядра по 1,8 Ghz)
  • Графика – Adreno 509, 720 Mhz

Если подводить короткое резюме, то Xiaomi Redmi Note 6 Pro по состоянию на июнь-август 2019 года – один из лучших среднебюджетных смартфонов. Если вы не планировали обновлять мобильник /catalog/mobilnye-telefony/ перед отпуском, рассмотрите возможность покупки в рассрочку. В этом случае приобретение в любом случае не станет проблемой.


Видеообзор смартфона Redmi Note 6 Pro

Выбрать смартфон из каталога


Портативный аккумулятор (Powerbank)

Чтобы без проблем поддерживать смартфон в работоспособном состоянии, лучше всего взять с собой портативное зарядное устройство. В отелях проблем с подзарядкой мобильника наверняка не будет, а вот во время длительного перелета, поездки на автобусе или поезде могут возникнуть. В любом случае лучше подстраховаться и взять с собой портативный аккумулятор. Много места он не займет, а выручить может не один раз.

На что стоит обратить внимание при выборе?

Во-первых, бренд. Однозначно не стоит гнаться за дешевыми устройствами от малоизвестных китайских производителей, которые продают свои сомнительные поделки на AliExpress. К сожалению, характеристики такой техники на деле далеко не всегда соответствуют заявленным. При указанной емкости в 10.000 мАч реальный показатель может соответствовать 8.000 или даже 5.000 мАч. С учетом того, что КПД аккумулятора редко превышает 80%, дешевой батареи может не хватить даже на одну зарядку.

Во-вторых, важно обратить внимание на емкость аккумулятора. Это касается и смартфона тоже. Емкость батареи у среднего смартфона составляет 3-4 тысячи мАч. Запас энергии портативного устройства в большинстве случаев составляет 10.000 мАч. Таким образом, если Powerbank качественный, с учетом КПД его хватит примерно на 2 зарядки. Выбирайте внешний аккумулятор с учетом условного объема батарей.

В-третьих, стоит помнить о том, что современные смартфоны дополняются зарядными устройствами с силой тока на выходе 2 А. Такой же показатель должен быть и у портативного аккумулятора. Если на выходе указано 1 А, то заряжаться ваш смартфон будет очень долго. От такой техники лучше отказаться сразу. Идеальный вариант – поддержка функции ускоренной зарядки Quick Charge версии 2.0 или 3.0. Большинство современных гаджетов заряжается намного быстрее, если Powerbank дополнен таким функционалом.

В-четвертых, обращайте внимание на интерфейсные разъемы и индикатор остаточного заряда. У портативного аккумулятора должен быть, минимум, один USB-порт, а также индикатор, показывающий остаточный заряд. Для USB несложно подобрать почти любой переходник в случае необходимости, а по индикатору легко судить о состоянии батарей.

Поскольку выше мы подробно говорили о смартфоне Xiaomi Redmi Note 6 Pro, выберем для него и относительно недорогой Powerbank.


Портативное зарядное устройство Xiaomi Mi Power Bank Pro 10000mAh

Если учесть все выше перечисленные рекомендации, то, пожалуй, лучшим портативным аккумулятором для нашего смартфона станет фирменный Powerbank от Xiaomi. Он не намного дороже аналогичных моделей от малоизвестных производителей, но зато в его качестве и долговечности сомневаться не приходится.

Портативное зарядное устройство Xiaomi Mi Power Bank Pro 10000mAh (серый)

При стандартной емкости в 10.000 мАч этого аккумулятора гарантированно хватит на две полных зарядки для Redmi Note 6 Pro, у которого емкость собственной батареи составляет 4000 мАч. Выходная сила тока поддерживается в диапазоне от 1,5 до 2,4 А. Телефон заряжается при 2 А, однако широкий диапазон силы тока позволяет заряжать не только мобильник, но и, например, планшет или электронную книгу.

Литий-полимерная батарея долговечна и почти не нагревается. Корпус аккумулятора выполнен из анодированного алюминия, предусмотрен светодиодный интерфейс остаточного заряда. Интерфейс USB – всего один, но в большинстве случаев этого вполне достаточно. В комплекте стандартный кабель microUSB и переходник на USB Type-C.

Ну, и самое главное, Xiaomi Mi Power Bank Pro поддерживает функцию быстрой зарядки. Система Quick Charge версии 2.0 позволит зарядить тот же Redmi Note 6 Pro примерно на 40 минут быстрее, чем в обычном режиме.

Весит Mi Power Bank всего 223 грамма, и в дорожной сумке он в любом случае много места не займет.


Видеообзор портативного аккумулятора Xiaomi Mi Power Bank Pro 10000mAh

Выбрать портативный аккумулятор (Powerbank)


Внутриканальные наушники с микрофоном

Этот аксессуар очень удобен и в путешествиях почти незаменим. Если вы не привыкли пользоваться гарнитурой для общения по телефону, перед отпуском обязательно подберите компактные наушники. Уличный и вокзальный шум иногда просто не позволяет нормально разговаривать. Даже не самая мощная гарнитура позволяет эффективно решить эту проблему. Опять же, слушать музыку и просматривать видеоролики без этого дополнения где-нибудь в транспорте будет проблематично.

На время отпуска нам вряд ли понадобится слишком дорогая модель, но и покупать копеечную гарнитуру тоже не стоит. Хочется, чтобы и цена не кусалась, и звук был относительно достойный. Неплохим вариантом в этом случае может стать гарнитура Sony MDR-EX15APB.


Гарнитура Sony MDR-EX15APB

Эта наушники достаточно популярны благодаря невысокой стоимости и весьма достойному качеству звука. Они, возможно, не слишком прочны и вряд ли прослужат много лет, но зато обеспечивают отличную шумоизоляцию и вполне адекватно передают частотный диапазон. В частности, их хвалят за хорошие басы.

Наушники-гарнитура Sony MDR-EX15APB

Микрофон и пульт управления звуком расположены на проводе. Длина провода – 1,2 метра, что является серьезным преимуществом на фоне других моделей подобного класса. Классический штекер 3,5 мм (изогнутый) является универсальным и подходит для большинства мобильных устройств. В комплекте 3 пары сменных амбушюр.

Другими словами, гарнитура по всем параметрам отлично подходит на роль походной. Технические характеристики этих наушников, безусловно, далеки от профессиональных, но и стоимость не является заоблачной. Для разговоров и прослушивания музыки – один из лучших вариантов в соотношении цена/качество.

Выбрать другую гарнитуру


Термокружка

Казалось бы, термокружка – не самый очевидный предмет, о котором мы вспоминаем, собираясь в отпуск. Тем не менее, опыт показывает, что собственная посуда намного удобнее и безопаснее одноразовых картонных стаканчиков из кофе-автоматов или классических стеклянных стаканов в поездах. Кроме того, на улице термокружка не вызовет подозрений, даже если вы пьете что-то более крепкое, чем кофе. Это подмечено не одним поколением путешественников.

Какая термокружка для длительных переездов лучше? На самом деле все здесь определяется персональными предпочтениями. Высокая и узкая посуда без ручки более транспортабельна и лучше помещается в карман рюкзака или сумки. Закручивающаяся крышка обеспечивает лучшую герметичность и не откроется случайно в кармане. Металлический корпус в любом случае прочнее пластикового. В остальном какие-либо рекомендации излишни. Объем и цвет каждый выберет по своему усмотрению. Можно лишь предложить наиболее уместный вариант для дальнего переезда.


Термокружка Lara LR04-35 0.5л

Эта посуда полностью соответствует всем требованиям, о которых упомянуто выше. Корпус из нержавеющей стали довольно прочен: колба не сломается от удара при падении, не деформируется под нагрузкой в сумке. Закручивающаяся крышка. Высокую температуру напитка кружка способна сохранять около часа.


  • Высота – 17.5 см
  • Диаметр – 8.3 см

Lara LR04-35

Объем – 0,5 литра – пожалуй, самый универсальный вариант. Здесь нет каких-либо выступающих ручек и замков, а высокая узкая форма лучше всего подходит для хранения в багаже. Вариант простой, практичный и, главное, недорогой.

Выбрать другую термокружку


Как купить?

Если вам приглянулся какой-то товар из этой статьи, приобрести его можно прямо на нашем сайте. Под каждым изображением есть ссылка, которая ведет на страницу карточки товара. В карточке можно ознакомиться с подробными характеристиками и узнать фактическую стоимость товара. Чтобы сделать заказ, нажмите на кнопку «Добавить в корзину» и далее «Оформить заказ». Укажите предпочтительные условия оплаты и доставки, оставьте свои контактные данные. В рабочее время с вами свяжется специалист колл-центра для уточнения условий.

Если появились вопросы, звоните, с удовольствием поможем. Телефоны в верхней части страницы.


Поделиться

Товары из этой статьи

% Рассрочка
Чемодан на колесиках Trunki Жираф Джери 0265-GB01
Чемодан на колесиках Trunki Жираф Джери 0265-GB01

в наличии

115,96 руб.
114,29 руб.
Купить
Рассрочка 36 мес.
Наушники-гарнитура Sony MDR-EX15APB (черный)
Наушники-гарнитура Sony MDR-EX15APB (черный)

под заказ

25,94 руб.
Купить
Рассрочка 36 мес.
Термокружка Lara LR04-35
Термокружка Lara LR04-35

под заказ

14,03 руб.
Купить
Рассрочка 24 мес.
Термос Lara LR04-33 - 500мл
Термос Lara LR04-33 - 500мл

под заказ

14,45 руб.
Купить
в сравнении
compare-basket
Очистить список сравнения