0

0

+375 29 666-68-08

  • +375 29 666-68-08
  • +375 33 666-68-08
  • imarket.by
  • +375 17 21-50-271
  • +375 25 666-68-08
  • +375 29 666-68-08
  • Позвони мне
На главную

Как выбрать машинку для стрижки

(Нет голосов)

На современном рынке представлено огромное количество моделей машинок для стрижки, которые отличаются ценой, назначением, техническими характеристиками и производителями. Чтобы разобраться в этом многообразии, понять, почему одна машинка стоит дороже другой, нужно понимать, какими они могут быть, и для каких целей предназначены. Поэтому для начала поговорим об основных производителях машинок для стрижки.

Производители

Наиболее доступны по цене машинки китайских, некоторых европейских и отечественных производителей, как известных, так и не очень.

  • Aresa
  • Saturn
  • Scarlett
  • Vitek
  • Viconte
  • Orion
  • Supra

Машинки от этих брендов можно отнести к бюджетному категории, и они доступны большинству покупателей. Но не стоит за небольшие деньги ожидать очень хорошего качества. Конечно, если вы планируете использовать машинку для стрижки не часто, а качество стрижки не является принципиальным, то покупка такой машинки сэкономит вам деньги. Не забывайте только, что, как правило, продукция этих производителей изготовлена из недорого пластика, может иметь дефекты сборки или слабые аккумуляторы.

Машинка для стрижки волос Vitek VT-1357 VT - фото

Но все же их неоспоримым достоинством является доступная цена. Немного дороже, но и качественнее будут машинки от брендов:

  • AEG
  • Binatone
  • Braun
  • Panasonic
  • Philips
  • Remington
  • Rowenta
  • Zelmer

Это, как правило, хорошо сделанные и надежные в работе аппараты, с полным набором функций. К тому же все бренды с мировой известностью отличаются хорошей клиентской поддержкой, и если с вашим устройством что-то произойдет, вы можете рассчитывать на качественное гарантийное обслуживание.

Машинка для стрижки Philips HC7460/15 - фото

Признанными лидерами в производстве машинок для стрижки волос считаются:

  • BaByliss
  • Moser
  • Wahl

Все модели от этих брендов создавались с учетом пожеланий профессиональных парикмахеров и стилистов и обеспечивают максимальное удобство эксплуатации. И хотя цена на машинки этих производителей относительно высока, в их ассортименте есть модели, как для парикмахерских салонов, так и для домашнего применения.

Moser 1411-0086 Mini white - фото

Если вы уже определились с маркой производителя, то пришло время решить, для каких задач вы покупаете машинку, и об мы сейчас поговорим подробнее. Но для начала стоит внести ясность – чем отличается модный нынче триммер от машинки для стрижки волос.

Чем отличается триммер от машинки для стрижки

Триммер – это обычно небольшое приспособление для стрижки или удаления волос на разных частях тела. Он более компактный и легкий, чем обычная машинка для стрижки, не требует много места для хранения, и его легко взять с собой в дорогу. И если машинка для стрижки волос может быть универсальной для ухода за разной длиной волос, то триммер – это обычно узкоспециализированное устройство, только для выполнения каких-то определенных задач по уходу за волосами.

Триммер Supra NTS-102 (Silver) - фото

Назначение машинок для стрижки

В зависимости от своего назначения, машинки для стрижки можно разделить на несколько категорий по их назначению. Это машинки для создания прически, для бороды и усов, для деликатных зон, для бровей, для носа и ушей, а также машинки для стрижки животных. Поговорим о некоторых моделях подробнее.

  • Машинки для создания прически могут быть различного устройства, но их основное назначение – стрижка волос в салоне или в домашних условиях. Поэтому, даже не владея особыми парикмахерскими навыками, вы сможете легко подравнять волосы разной длины или освежить прическу. Обычно такие машинки комплектуются несколькими насадками, что делает их максимально универсальными.

Moser 1873-0055 Vario Cut (для стрижки) - фото

  • Машинки для бороды и усов - это устройства более узкой специализации. Они имеют узкий нож с зубчиками с регулируемой глубиной среза волос. Эти машинки обычно превосходят по возможностям обычные мужские электробритвы. Поэтому мужчина сможет выбрить, как и легкую трехдневную небритость, так и модную бородку, сэкономив время и деньги на стилиста.
  • Машинки для носа и ушей можно выделить в отдельную категорию. Они отличаются от других машинок и триммеров формой стригущей головки – она цилиндрической формы, чтобы можно было достать до ненужных волосков. Стригут волосы такие машинки абсолютно безболезненно и безопасно (в отличие, например, от маленьких ножниц). Большинство моделей таких машинок оснащены подсветкой, чтобы можно было увидеть результаты своей работы.
  • Машинки для деликатных зон. Для интимной процедуры стрижки волос, например, в зоне бикини, тоже есть целый модельный ряд устройств. От других они отличаются специально разработанной конструкцией для работы с более нежной кожей. Хотя стоит сказать, что большинство современных качественных аппаратов с небольшой рабочей частью отлично смогут справиться с этой щекотливой проблемой.
  • Машинки для бровей имеют небольшой стригущий блок, а некоторые модели могут полностью удалять волосы.
  • Машинки для стрижки животных конструктивно отличаются от аппаратов для стрижки людей и имеют специальные ножевые блоки. Поэтому стричь животное обычной машинкой для волос нельзя. К тому же вы можете повредить само устройство, так как шерсть животного имеет совершенно другую структуру, отличную от волос человека. При выборе машинки для своего питомца ориентируйтесь на мощность устройства и длину шерсти. Так, мощности в 10 Вт хватит для стрижки животных у которых мягкая шерсть. Машинка мощностью 20 Вт и более справится с любым типом шерсти.

Moser 1400-0074 Animalline (для стрижки животных) - фото

Не зависимо от назначения, все виды машинок изначально можно разделить по типу двигателя и устройству. Здесь такая классификация: роторные и вибрационные машинки.

Тип двигателя

  1. Роторные машинки. Это наиболее универсальные и практичные устройства. Они оснащены двигателем с мощностью от 20 до 50 Вт, который приводит в движение лезвия для срезания волос. Работают такие машинки относительно тихо, практически не создают вибрации и незначительно нагреваются после долгого использования. Роторные машинки предназначены для длительной работы, поэтому они наиболее популярны в парикмахерских салонах, где обслуживается большое количество посетителей. Благодаря большому выбору насадок такими машинками можно подстригать волосы разной длины, поэтому большинство моделей таких машинки можно считать универсальными
  2. Вибрационные машинки. Используют другой принцип действия – лезвия в них приводятся в движение вибрационной катушкой. Из-за этого в процессе стрижки машинка создает много шума, и заметно сильнее нагревается. Если лезвия снимаются, то для чистки и заточки ножей их приходится откручивать от корпуса, что немного усложняет эксплуатацию вибрационной машинки. Но в большинстве вибрационных машинок лезвия несъемные. Мощность вибрационных машин обычно варьируется от 9 до 15 Вт, и они не предназначены для длительного использования, работая непрерывно всего 10-20 минут. Поэтому их чаще покупают для личного использования. Основное преимущество вибрационных машинок перед роторными – их меньший вес и стоимость.

С назначением и устройством машинок мы разобрались. Но перед покупкой нужно обратить внимание еще и на тип питания, материал и характеристики лезвий, количество и виды насадок.

Тип электропитания

Все машинки для стрижки могут быть одного из трех типов по способу электропитания: от сети, от аккумуляторов и аккумуляторно-сетевые:

  1. Сетевые машинки для стрижки волос наиболее мощные и надежные. Основной их недостаток – зависимость от сети и шнур, который стесняет движения. Если ваш выбор пал на такую машинку, то лучше взять модель с вращающимся шнуром.
  2. Аккумуляторные машинки более практичны в использовании, и не требуют постоянного питания от электросети. Такие машинки очень удобны, например, поездке или путешествии. Обычно одной зарядки аккумулятора хватает на 40-60 минут работы, после чего машинку нужно перезаряжать. Зарядное устройство продается в комплекте с аккумуляторной машинкой, и, зачастую, выглядит как подставка для ее хранения. Время полной зарядки, в зависимости от модели, может составлять от 8 до 10 часов. Аккумуляторные машинки чаще всего имеют меньшую мощность, чем сетевые. Стоит также учитывать, что через некоторое время эксплуатации аккумулятор будет хуже «держать заряд», и его нужно будет поменять на новый. Обычно производитель не предусматривает замену аккумулятора пользователем, поэтому вам придется обращаться в сервисный центр.
  3. Аккумуляторно-сетевые машинки для стрижки – это промежуточный вариант между предыдущими двумя моделями, и, пожалуй, наиболее оптимальный выбор. Преимущества использования такой машинки очевидны: когда сел аккумулятор, ее можно подключить в сеть, а когда нет доступа к сети, она работает от аккумулятора. Поэтому машинка может иметь хорошую мощность и, в то же время, быть достаточно мобильной и удобной.

Philips BT7085/15 (аккумуляторно-сетевая) - фото

Стоит сказать, что некоторые машинки для стрижки вполне обходятся батарейками. Такие устройства, как триммер для носа и ушей или компактная машинка для бровей имеют совсем небольшую мощность, а используется довольно редко. Поэтому обычной солевой, недорогой, батарейки таким устройствам хватит надолго. Но, конечно, лучше купить щелочную батарейку, которая стоит дороже, но не «потечет» после долгой эксплуатации.

Материал и характеристика лезвий

  • Стальные лезвия – наиболее распространенные и практичные. Они стоят относительно недорого, и их можно заточить, если они затупятся. Для большего срока службы стальные лезвия часто покрывают напылением – алмазным или титановым. Как показывает практика: алмазное напыление позволяет легче стричь волосы любой длины и жесткости, как сухие, так и мокрые, а титановое напыление не вызывает аллергию и раздражение у людей с чувствительной кожей. Лезвия с напылением служат намного дольше и практически не тупятся даже при длительном и интенсивном использовании.
  • Самозатачивающиеся лезвия сделаны по особой технологии Такие лезвия постоянно остаются острыми и будут всегда идеально стричь волосы независимо от срока эксплуатации машинки.
  • Керамические лезвия стоят дороже. В то же время, преимущество в том, что они нагреваются во время работы, поэтому процесс стрижки проходит более комфортно.

Panasonic ER1420 (с керамическими лезвиями) - фото

Ширина режущей кромки универсальной машинки для стрижки волос на голове в среднем составляет 35-45 мм. У моделей с «узкой специализацией» ширина лезвий обычно меньше. Чем меньше ширина рабочей части, тем более изысканные формы и контуры можно придать линии волос.

Насадки для стрижки

Количество насадок напрямую увеличивает универсальность машинки для стрижки. Насадки могут быть жестко закреплены на корпусе машинки и не сниматься, а могут быть и съемными. В последнем случае вы сможете менять их в процессе стрижки, когда необходимо добиться разной длины волос на разных участках.

Некоторые производители оснащают свои машинки регулируемыми насадками, которые позволяют с точностью до миллиметра контролировать длину срезаемых волос. На практике вам может хватить одной-двух насадок, поэтому особо гнаться за их количеством не стоит. На что нужно обратить внимание, так это на необходимую максимальную и минимальную длину волос после стрижки. Максимальная длина может быть до 70 мм, а минимальная от 0.1 мм.

Дополнительные функции

Когда вы уже определились с назначением и основными требованиями к своей машинке, стоит еще обратить внимание на некоторые ее особенности, которые сделают эксплуатацию машинки более комфортной.

  • Индикатор зарядки. Очень полезная функция для аккумуляторных машинок, которая показывает уровень остаточного заряда батареи.
  • Специальные насадки. Если вы покупаете обычную машинку для стрижки волос, то насадка для усов и бороды избавит вас от покупки отдельного триммера. А специальная насадка для филировки придаст естественный вид коротким волосам, и никто не сможет отличить стрижку, сделанную дома, от стрижки в салоне.
  • Влажная очистка. После работы машинку нужно обязательно очищать от застрявших волосков. В комплекте с аппаратом чаще всего идет специальная щеточка предназначенная для этого. Но многие машинки оборудованы функцией влажной очистки – после стрижки насадки и рабочий блок достаточно подержать под струей проточной воды, а потом подождать, пока они просохнут. Это значительно ускоряет и облегчает очистку машинки. Такая функция чаще всего доступна для аппаратов с аккумуляторным питанием.

Rowenta TN 9000 (с влажной очисткой) - фото

Вот вкратце и всё, что нужно знать при выборе машинки для волос. Теперь, когда вы точно знаете, какие функции для вас важны, можете приступить к сравнению моделей.

Выбрать машинку для волос >

Поделиться

%
Подпишитесь на нашу рассылку и получите промокод на скидку 10 рублей! Будьте в курсе распродаж, акций и новинок!