0

0

+375 29 666-68-08

  • +375 29 666-68-08
  • +375 33 666-68-08
  • imarket.by
  • +375 17 21-50-271
  • +375 25 666-68-08
  • +375 29 666-68-08
  • Позвони мне
На главную

Топ 4 моделей самых продаваемых холодильников 2015 года

(Нет голосов)

Наиболее востребованные функции холодильников

Народная поговорка гласит: «Готовь сани летом». Этот же принцип можно применить и к покупке холодильника, одного из самых важных бытовых аппаратов в каждом доме. И действительно, ажиотажный спрос сошел на нет, максимальное количество моделей производители уже представили на суд покупателей, а продавцы, в свою очередь, предлагают акции и скидки к Новому году и Рождеству.

Мы выбрали самые популярные модели холодильников уходящего года, которые в магазинах покупали чаще всего. Этот рейтинг можно с уверенностью назвать наиболее объективным, так как покупатели голосовали за него «своими кошельками». Если вы еще не приобрели себе новый холодильник, то сейчас самое время сделать удачную покупку.

Читайте "Как выбрать холодильник" >

Что в первую очередь интересовало покупателей? Есть несколько критериев, которые определяли спрос. Основной фактор, естественно, цена. Кому-то нужен недорогой холодильник, без технических «наворотов», который будет отлично справляться со своей основной функцией – замораживать продукты, и как можно дольше сохранять их свежими. А другой покупатель готов доплатить, но получить надежный аппарат от известного бренда с набором дополнительных функций. Представленные ниже холодильники удовлетворят потребности и того, и другого.

Еще один важный фактор для покупателей – система автоматической разморозки. Время обледеневших холодильников давно осталось в прошлом, и во всех новых моделях используется одна из двух популярных технологий: капельная система или сухая заморозка – No frost. Скажем пару слов об этих вариантах.

Капельная система

Капельная система более дешевая, но сейчас используется всё реже. В таких холодильниках конденсат образуется на задней стенке холодильника и в виде крупинок льда замерзает. В конце цикла охлаждения, когда компрессор отключается, льдинки тают и в виде капель стекают в специальный поддон. Отсюда и название – капельная система разморозки.

Система No frost

No frost – более «продвинутая» система. В таких холодильниках продукты обдуваются потоками холодного воздуха с помощью специального вентилятора. Основное преимущество – более равномерное охлаждение холодильной и морозильной камер. Разница температуры между нижней и верхней полками обычно не превышает пары градусов, тогда как при капельной системе она может доходить до 5. После открывания двери в холодильниках с системой No Frost намного быстрее выравнивается температура, что также влияет на сохранность продуктов. К тому же, в морозильных камерах капельная система вообще не используется. Из минусов – технология немного дороже, а сама система сухой заморозки довольно объемная (уменьшает полезный объем холодильника).

Все холодильники, попавшие в наш «Топ» двухкамерные и оснащены системой разморозки No frost. Итак, поговорим о них подробно.

Холодильник LG GA-B419SQQL

Компания LG предлагает широкий модельный ряд двухкамерных холодильников с нижней морозильной камерой. LG GA-B419SQQL, выпуска 2015 года – одна из этих моделей. По техническим характеристикам этот, сравнительно недорогой холодильник, не уступает дорогим моделям.

Высокий, 191 см, холодильник имеет общий полезный объем 312 л (общий – 354 л). Из них – полезный объем холодильного отделения составляет 225 л, а морозильной камеры, которая размещается внизу – 87 л. Нижнее расположение морозильного отделения оправдано с точки зрения эргономики – вам придется реже наклоняться, чтобы достать продукты, ведь этим отделением мы пользуемся гораздо реже.

Холодильник LG GA-B419SQQL фото

Полки для продуктов холодильной камеры изготовлены из прочного закаленного стекла, причем, нижнюю полку можно сложить вдвое и поднять вверх, если вам понадобится загрузить в холодильник что-то объемное. На дверце холодильника традиционно размещены полочки из прозрачного пластика и лоток для яиц. Мощность заморозки холодильника – 9 кг в сутки до температуры –24 градуса, причем, при отключении электроэнергии аппарат сохранит холод еще в течение 16 часов.

Холодильник оснащен собственной разработкой компании LG – системой автоматической разморозки Total No Frost, поэтому хлопоты по его обслуживанию будут минимальными, так же как и затраты на электроэнергию. Благодаря инверторному компрессору годовой расход холодильника составляет всего 286 кВт, за счёт чего ему присвоен класс энергоэффективности «А+». Кроме этого, такой тип компрессора обеспечивает очень тихую работу холодильника (всего 41 дБ) и значительно продлевает срок его службы.

Еще одна особенность этого холодильника – система многопоточного охлаждения Multi-air Flow, которая обеспечивает равномерное распределение охлажденного воздуха внутри камеры, поэтому продукты будут дольше оставаться свежими и равномерно охлаждаться на всех полках.

Подсветка холодильника в стиле новейших разработок – светодиодная. Мало того, что это практически «вечная» технология, так еще и освещенность, по сравнению с обычными лампами лучше на 47%, поэтому даже нижние полки холодильника хорошо освещены.

Блок управления со светодиодным дисплеем расположен снаружи. С его помощью вы сможете настроить температуру в холодильном и морозильном отделениях, включить «быструю заморозку» или «эко-режим» – два особых режима хранения продуктов.

«Быстрая заморозка» благодаря эффективному и быстрому охлаждению сохраняет структуру волокон продуктов, поэтому их вкус, цвет, аромат и питательные качества не меняются, а срок хранения продуктов увеличивается до года. Так происходит, потому что кристаллы льда образуются быстрее и равномернее, чем при обычном замораживании. При активации этого режима холодильник работает на максимальной мощности, поэтому длительное время такой режим использовать нельзя – не более 24 часов. Производители рекомендуют включать режим «суперзаморозки» за несколько часов до того, как вы поместите продукты в морозилку, чтобы температура достигла необходимого уровня, и продукты заморозились быстрее.

Холодильник LG GA-B419SQQL - фото

Включив «Эко-режим» вы как бы сообщаете холодильнику, что не собираетесь его часто открывать, и тем самым выпускать холодный воздух. Холодильник переходит в режим экономии, меняя цикл охлаждения для более экономного энергопотребления. Эта функция пригодится, если вы пользуетесь холодильником нечасто.

Внутренняя поверхность LG GA-B419SQQL имеет специальное антибактериальное покрытие, что предотвращает появление неприятных запахов и распространение болезнетворных микроорганизмов.

И последнее, что можно сказать об уникальности этого холодильника – наличие запатентованной системы Смарт Диагностики. Это простой и очень удобный способ проверить техническое состояние аппарата. Достаточно позвонить в сервисную службу компании, затем поднести смартфон к специальному датчику, и холодильник отошлет кодовый сигнал на компьютер. Буквально через несколько секунд придет отчет о состоянии рабочих систем холодильника для устранения мелких неполадок или вызова мастера, в случае серьезной проблемы.

Холодильник Samsung RB38J7861S4

Компания Samsung всегда славилась высоким качеством своей продукции. Сочетание современного продуманного дизайна традиционно сочетается в ее технике с надежностью и большим количеством дополнительных функций. Холодильник Samsung RB38J7861S4 немного больше предыдущей модели по размеру:

  • Высота - 193 см
  • Объём - 384 л
  • Общий объём - 406 л
  • Полезный объём холодильной камеры - 254 л
  • Полезный объём морозильной камеры - 130 л

Как у большинства новых и популярных моделей холодильников морозильная камера расположена под холодильной.

Холодильник Samsung RB38J7861S4 - imarket

Стоит этот холодильник цвета нержавеющей стали дороже, чем предыдущая модель, но это скорее обусловлено хорошей популярностью компании Samsung и надежностью продукции этой фирмы. К плюсам этой модели можно отнести низкое потребление электроэнергии. Благодаря инверторному типу двигателя годовой расход составляет 337 кВт, и холодильнику присвоен класс «А+» энергоэффективности. Инверторная технология обеспечивает также длительную эксплуатацию аппарата и низкий уровень шума.

Эта модель может похвастаться его рекордно низким значением – всего 36 дБ, поэтому не удивляйтесь, если иногда вам будет казаться, что холодильник вообще не работает. Автоматическая система разморозки No Frost с многопоточной циркуляцией воздуха препятствует образованию наледи в холодильнике, и вам не придется тратить время на его размораживание. Холодильная камера разделена тремя полками из небьющегося стекла (одна из которых складная) и оснащена отдельным ящиком для овощей и фруктов. На двери расположены шесть балконов из пластика. Как и у большинства последних моделей холодильников, дверь можно перенавесить, чтобы она открывалась в нужную вам сторону.

Мощность заморозки морозильного отделения с тремя отделениями довольно внушительная – 14 кг продуктов в сутки. В ней также предусмотрена популярная функция «суперзаморозка», та же функция, что и «быстрая заморозка» в холодильнике Samsung, о которой мы уже говорили выше. При внезапном отключении электроэнергии продукты в морозильном отделении останутся замороженными еще в течение 17 часов. С помощью информативного сенсорного LED-дисплея осуществляется управление холодильником: независимая регулировка уровня температуры в холодильном и морозильном отделениях, включение режима «суперзаморозка» и «отпуск».

Холодильник Samsung RB38J7861S4 - imarket

После активации последнего режима в холодильной камере будет поддерживаться температура примерно 17 градусов, с постоянным обдувом воздуха, чтобы избежать его застоя и образования неприятных запахов. Морозильное же отделение работает в обычном режиме. Функция «отпуск» значительно снизит расход электроэнергии в то время, пока вы будете находиться в отъезде – отпуске или командировке. Из полезных мелочей можно отметить подсветку дверей, сигнал о повышении температуры и об открытой двери, светодиодное освещение холодильной камеры.

Кроме этого, Samsung RB38J7861S4 обладает уникальной функцией Metal Cooling, которая благодаря специальной металлической пластине на задней стенке холодильного отделения быстрее восстанавливает низкую температуру в камере при частом открывании двери.

Еще одной отличительной особенностью этой модели является система Volt Control, которая убережет холодильник от поломки даже при внезапном повышении напряжения в сети до 400 В.

Холодильник Indesit DFE 4200 W

Этот представитель бюджетного класса холодильников выпуска 2015 года с нижней морозильной камерой, выполнен в строгом дизайне с классическим белым цветом. Недорогой и простой в обслуживании аппарат, высотой 200 см, обладает неплохой вместимостью: общий объем холодильника - 359 л, а полезный – 328 л. У холодильного отделения полезный объем составляет 249 л, у морозильного - 106 л. Система автоматической разморозки - No Frost с многопоточной циркуляцией воздуха, благодаря которой температура на нижних полках будет такой же низкой и постоянной, как и на верхних.

Холодильник Indesit DFE 4200 W - фото

Внутри холодильной камеры размещены 3 полки из ударопрочного стекла и ящик для овощей и фруктов. На двери есть традиционный лоток для яиц и 4 пластиковых балкона. Двери Indesit DFE 4200 W, как и у большинства моделей, можно легко перенавесить, чтобы они открывались в нужную вам сторону. В морозильной камере находится лоток для льда и 3 ящика для продуктов. Мощность заморозки невелика – 2,5 кг продуктов в сутки, но ведь этот холодильник и не лидер среди своих «собратьев», а недорогая «рабочая лошадка».

Морозильную камеру можно включить в режим «суперзаморозки», а в случае отключения электроэнергии она способна поддерживать отрицательную температуру в течение 13 часов, что тоже довольно неплохой показатель. Более низкая стоимость по сравнению с другими моделями объясняется также и тем, что холодильник оснащен стандартным компрессором. Тем не менее, у него класс энергоэффективности «А», с годовым расходом электроэнергии 378 кВт. Уровень шума при работе холодильника тоже невысокий – всего 43 дБ. Управление холодильником электромеханическое с расположением блока контроля внутри холодильной камеры.

Холодильник BEKO RCNK320E21

И, наконец, последняя модель нашего рейтинга – недорогой, но довольно хорошо оснащенный технически, холодильник BEKO RCNK320E21. Производитель создал в 2015 году бюджетный вариант двухкамерного холодильника с нижней морозильной камерой, оснастив его некоторыми функциями, которые присущи чаще всего дорогим брендовым моделям.

Так, система автоматической разморозки у этой модели наиболее популярная – No Frost, поэтому вам не придется тратить время на разморозку холодильника вручную. Высота аппарата 186 см, общий объем – 320 л, полезный – 293 л. Из них, полезный объем холодильного отделения составляет 197 л, а морозильной камеры – 96 л. Мощность замораживая равна 5 кг продуктов в сутки.

Холодильник BEKO RCNK320E21 - фото

При необходимости можно воспользоваться режимом «суперзаморозка» для быстрого охлаждения продуктов с минимальной потерей их вкусовых качеств. В автономном режиме морозильная камера сохранит низкую температуру в течение 17 часов. В холодильном отделении 3 полки из прочного небьющегося стекла и ящик для хранения овощей и фруктов.

Есть так называемая «зона свежести» – специальный ящик объемом 25 л для хранения скоропортящихся продуктов – мяса, рыбы или свежих овощей. В этой модели она «статическая» с постоянной температурой около 0 градусов. Внутренняя поверхность холодильной камеры покрыта антибактериальным защитным слоем, который предотвращает появление и размножение болезнетворных микроорганизмов и бактерий. На двери расположены 3 прозрачных пластиковых балкона. Дверь можно перенавесить, а если вы забудете ее закрыть – звуковой сигнал вам об этом напомнит.

Энергоэффективность этого холодильника такая же, как у аналогичных более дорогих моделей – класса «А+», с годовым расходом электроэнергии 322 кВт, несмотря на то, что в нем используется обычный компрессор. Уровень шума тоже соответствует холодильнику хорошего класса – 40 дБ.

Подсветка холодильной камеры светодиодная, под стать дорогим моделям, так же как и внешний LED-дисплей с сенсорными клавишами управлениями. Он отображает текущую температуру в холодильной и морозильной камерах, которую можно регулировать независимо, и с его помощью включаются специальные режимы «эко», «суперзаморозка», «отпуск» и блокировка управления от детей.

Заключение

Все описанные выше холодильники были выпущены в 2015 году и воплотили пожелания большинства покупателей. Объемные двухдверные модели сочетают в себе лучшие разработки фирм-производителей и максимально соответствуют соотношению «цена/качество». Хороший класс энергоэффективности обусловлен применением новых технологий и материалов, которые использовались при изготовлении холодильников. Какая из этих моделей «пропишется» у вас дома – решайте сами! Ну, а то, что любой из этих холодильников прослужит вам долгие годы, сомневаться не приходится.

К выбору холодильника >

Поделиться

%
Подпишитесь на нашу рассылку и получите промокод на скидку 10 рублей! Будьте в курсе распродаж, акций и новинок!