Конденсационная – самый простой метод сушки, при котором посуда высыхает после полоскания в горячей воде. Влага испаряется, оседает на внутренних стенках машины, а затем удаляется с помощью насоса. Такой тип сушки не требует дополнительных затрат энергоносителя, обладаем низким уровнем шума. Неудобства – большая вероятность появления разводов на посуде и относительно длительный цикл сушки.
Активная конденсация – метод сушки с использованием теплообменника. Горячий воздух проходит через теплообменник, нагревает его, в результате чего влага с посуды испаряется и оседает на стенках камеры, которые затем выводятся.
Турбосушка – горячий воздух нагнетается вентилятором в камеру и высушивает посуду. При этом методе разводы на тарелках не остаются.
Zeolite – технология, разработанная специалистами компании Siemens, использует пористый минерал – цеолит. Принцип сушки по этому методу заключается в нагнетании из рабочей зоны влажного воздуха в контейнер с цеолитом. В нем вода поглощается минералом, в результате реакции выделяется горячий воздух, который возвращается в рабочую камеру и высушивает посуду.