+375 29 666-68-08

Ежедневно с 9:00 до 21:00

На главную

Топ-10 лучших мультиварок 2016 года

Голосов: 13

Мультиварка – очень полезная на кухне техника, которая вполне способна заменить фритюрницу, хлебопечку, аэрогриль, микроволновую печь и даже духовой шкаф. Ещё один несомненный плюс мультиварок – это небольшие габариты. Модели с чашей объёмом 5 литров, весят, как правило, от 4 до 6 килограммов и легко переносятся.

Для тех, кто решил приобрести мультиварку и находится в процессе выбора мы подготовили небольшой рейтинг лучших моделей 2016 года по версии интернет-магазина imarket.by.

В наш топ попали модели, которые на данный момент можно назвать лучшими в соотношении цена-качество. Большинство мультиварок из этого списка стали самыми продаваемыми в 2016 году, и можно уверенно говорить о том, что это функциональные и действительно надёжные модели, которые, к тому же, можно заказать прямо сейчас с доставкой на дом.

Однако прежде, чем перейти непосредственно к описанию, в качестве вступления несколько слов о том, какими вообще бывают мультиварки.

Мультиварка или скороварка?

Какая мультиварка считается лучшей? Дело в том, что сейчас на рынке очень много моделей с самым разным функционалом и набором возможностей. Сварить картошку может, пожалуй, любая мультиварка, но далеко не каждая способна, например, заменить фритюрницу. Условно все модели можно поделить на два вида – те, которые готовят под высоким давлением (скороварки) и обычные классические мультиварки.

Самое большое преимущество скороварок в том, что готовят они быстрее. Однако есть и ряд недостатков. Во-первых, в силу особенностей конструкции, габариты и вес у них зачастую больше, во-вторых, конструкция скороварок сложнее, а значит, и стоят они обычно дороже, в-третьих, если активирован режим работы под давлением, скороварки не позволят вам добавлять что-либо в процессе готовки. Хотя при этом не стоит забывать, что скороварку можно использовать и как классическую мультиварку.

Мультиварки компактнее, в большинстве своём дешевле и, зачастую, функциональнее. Разнообразие моделей мультиварок в разы больше, а управляться с такой техникой проще. Другими словами, если скорость готовки для вас значительной роли не играет, то остановите свой выбор на классической модели.

Подбирая технику для нашего рейтинга, мы старались учитывать самые разные предпочтения, поэтому в списке есть и дорогие модели с богатым функционалом, и простые мультиварки с набором только самых важных режимов.

Лучшие мультиварки 2016 года


10. Мультиварка Redmond RMC-M12

Топ лучших мультиварок 2016 года открывает RMC-M12 от Redmond. От всех прочих моделей она отличается небольшими габаритами – объём чаши всего 3 литра против классических пяти. Считается, что 5 литров – оптимальный объём для семьи из 4 человек, но далеко не всегда такая техника нужна. Другими словами, RMC-M12 может стать лучшим выбором для семьи из двух человек или для тех, кто семьёй ещё не обзавёлся. В качестве покрытия чаши используется корейская керамика (ANATO).

Мощность невелика – всего 500 Вт. Вообще, оптимальным параметром мощности считается 700-900 Вт. Чем выше цифра, тем более быстрым будет приготовление в мультиварке. Здесь мы видим, что показатель мощности снижен, однако учитывая небольшие габариты, можно говорить о том, что этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить нормальную скорость готовки.

В мультиварке предусмотрены только основные режимы приготовления (10 штук). Есть таймер, возможность отсрочки старта и регулировка температуры. В комплекте привычный набор рецептов (120 шт.), ложка, черпак и мерный стаканчик.

Ну, и самое главное преимущество – это цена. RMC-M12 – одна из самых недорогих моделей от Redmond. Возможно, поэтому она и стала одной из самых популярных в 2016 году.

Redmond RMC-M12 - фото

Мультиварка Redmond RMC-M12

9. Мультиварка-скороварка Moulinex CE501132

На 9 месте CE501132 от Moulinex. С точки зрения функциональности ничего исключительного или нестандартного здесь нет, всё только самое основное. Популярность этой модели, с большего, обеспечена качеством и надёжностью, которые гарантирует бренд.

Довольно высокая мощность (1000 Вт) – нормальный показатель для скороварки. По сути, быстро готовить – это её основное предназначение. Объём чаши стандартный – 5 литров. Покрытие – керамическое. При этом можно не беспокоиться, что керамика тут сотрется за пять месяцев, как это иногда бывает в дешёвых моделях.

Корпус оснащен светодиодным дисплеем и электронным (кнопочным) управлением. Есть таймер, отсрочка старта, регулировка температуры, автоподогрев и набор автоматических программ приготовления. В комплекте рецепты. Словом, это простая и надёжная техника от бренда с мировым именем.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE501132 - фото

Скороварка Moulinex CE501132

8. Мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350

Скороварку RMC-P350 от Redmond с точки зрения функциональности тоже довольно трудно назвать особенной. Здесь чуть больше автоматических программ приготовления (14 шт.) и есть возможность отсрочки старта до 24 часов. Пластиковый корпус оснащён сенсорной панелью управления и светодиодным (LED) экраном.

Мощность 900 Вт – стандартная для скороварки. Объём чаши – 5 литров, покрытие – антипригарное. Эта модель вполне может заменить хлебопечку, так как здесь предусмотрены различные режимы выпечки. Книжка на 200 рецептов станет приятным дополнением к технике. В комплекте, черпак, ложка и мерный стаканчик.

Цена относительно своих возможностей великовата, именно поэтому RMC-P350 на 8 месте нашего рейтинга. Впрочем, в качестве Redmond сомневаться не приходится.

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350 - фото

Cкороварка Redmond RMC-P350

7. Мультиварка Polaris PMC 0529ADS

Polaris PMC 0529ADS – мультиварка с функцией копчения. Ей вполне по силам мясо, рыба и каши с запахом дыма как на костре.

Функция 3D-нагрева при мощности 860 Вт позволяет на порядок увеличить скорость готовки. При этом есть возможность регулировать температуру во время работы в диапазоне от 40 до 160 градусов. Возможна отсрочка старта до 24 часов, есть режимы разогрева (уже готовых блюд) и автоподогрева (сохранение температуры после окончания процесса готовки).

Кстати, Polaris PMC 0529ADS – единственная мультиварка в нашем рейтинге с функцией двух таймеров. То есть здесь можно не только выставить основное время работы, но также и время автоподогрева.

Чаша объёмом 5 литров имеет керамическое покрытие. Металлический корпус оснащён электронным (кнопочным) управлением и светодиодным (LED) дисплеем. Помимо стандартного набора из ложки и книжки с рецептами (200 шт.) здесь добавлена решётка для копчения и набор баночек для йогурта.

Если бы не относительно высокая цена, эта мультиварка-коптильня стояла бы выше в нашем списке.

Мультиварка Polaris PMC 0529ADS - фото

Мультиварка Polaris PMC 0529ADS

6. Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM380

И снова Redmond. От скороварки RMC-P350, которая располагается на 8 месте нашего рейтинга, отличается увеличенным объёмом чаши (шесть литров вместо стандартных пяти) и увеличенной до 1000 Вт мощностью. Кроме того, помимо регулировки температуры добавлена регулировка давления, что позволяет выставлять оптимальные параметры для капризных блюд.

Серебристо-чёрный корпус с электронным (кнопочным) управлением и светодиодным (LED) экраном, те же 14 автоматических программ приготовления, стандартные таймеры, режимы разогрева и автоподогрева. Дополнительно добавлена функция предварительной отмены автоподогрева.

По цене чуть дороже, чем RMC-P350. Однако учитывая более высокую функциональность и незначительную разницу в стоимости, в нашем рейтинге занимает более высокое место.

Скороварка Redmond RMC-PM380 - фото

Скороварка Redmond RMC-PM380

5. Мультиварка Redmond SkyCooker M800S

SkyCooker M800S от Redmond – мультиварка с расширенным функционалом. Этой техникой вы сможете, при желании, даже управлять со смартфона. Для этого достаточно установить специальное приложение. 19 автоматических программ позволяют готовить не только стандартные гарниры, каши и йогурты, но и блюда во фритюре. Мощность в 900 Вт, учитывая то, что это не скороварка, можно назвать довольно высоким показателем.

Чаша с объёмом 5 литров имеет керамическое покрытие. Корпус из нержавеющей стали оснащён сенсорным управлением и светодиодным (LED) экраном. Причём нужно отметить, что в чёрном цвете эта модель выглядит весьма презентабельно. Металлический с отблеском корпус смотрится эффектно и благородно.

Помимо стандартных таймеров, режимов разогрева и поддержания температуры реализована функция «Защита от детей». Панель управления можно заблокировать таким образом, чтобы она не реагировала на случайные манипуляции. В семьях, где есть маленькие дети это может быть весьма полезно.

В комплекте предусмотрены ложка, черпак, мерный стаканчик и книжка на 120 рецептов. К сожалению, относительно высокая цена оставляет эту модель только на 5 месте.

Мультиварка Redmond SkyCooker M800S - фото

Мультиварка Redmond SkyCooker M800S

4. Мультиварка DeLonghi FH1394 W Multicuisine

DeLonghi FH1394 W Multicuisine – это мультиварка, аэрогриль, аэрофритюрница, «духовка» и «сковорода» в одном корпусе. Функционально эта модель превосходит все остальные из нашего списка. Помимо основных функций здесь добавлена возможность смешивания ингредиентов, а также конвекция. Другими словами, эта мультиварка может замешивать тесто (достаточно засыпать ингредиенты), готовить воздушную кукурузу и выполнять функцию фритюрницы.

Два ТЭНа общей мощностью 2400 Вт (1000 – нижний, 1400 – верхний) обеспечивают функцию 3D-нагрева и позволяют значительно ускорить любой процесс готовки, довольно быстро сварить суп или испечь хлеб. Объём чаши стандартный – 5 литров, покрытие – керамическое.

Единственным недостатком этого технологического чуда является относительно высокая цена, которая, впрочем, оправдана отличной функциональностью и неизменным качеством DeLonghi.

Мультиварка DeLonghi FH1394 W Multicuisine - фото

Мультиварка DeLonghi FH1394 W Multicuisine

3. Мультиварка Bosch MUC24B64RU

В этой модели гармонично соединились безупречное немецкое качество, отличный функционал, и, как ни странно, относительно небольшая стоимость. Количество автоматических программ удивляет – их здесь 48. Ещё 2 являются пользовательскими, то есть можно задавать и сохранять собственные параметры приготовления.

Чаша с объёмом в 5 литров имеет долговечное керамическое покрытие. При мощности в 900 Вт мультиварка поддерживает функцию 3D-нагрева и, при необходимости, легко заменяет фритюрницу.

Bosch MUC24B64RU поддерживает режимы разогрева готовых блюд и автоподогрева (сохранение температуры после окончания приготовления). Реализованы функции «Отсрочка старта» и «Блокировка от детей». Металлический корпус оснащён сенсорной панелью управления со светодиодным (LED) дисплеем.

Ну, и при всех своих достоинствах, нужно отметить, что стоит Bosch MUC24B64RU не намного дороже мультиварок из среднего ценового диапазона. Если вы готовы чуть-чуть доплатить за исключительное качество, очень рекомендуем вам именно эту модель.

Мультиварка Bosch MUC24B64RU - фото

Мультиварка Bosch MUC24B64RU

2. Мультиварка-скороварка BRAND 6051

На втором месте нашего рейтинга мультиварка-скороварка BRAND 6051. Одна из лучших моделей от Brand заслужила своё высокое место благодаря оптимальному соотношению цены, качества и функциональности. Для модели из средней ценовой категории она обладает отличными характеристиками.

При мощности в 1000 Вт тут предусмотрены все необходимые регулировки температуры и давления, присутствуют режимы автоподогрева и отсрочки старта. Можно использовать одну из 14 автоматических программ или управлять мультиваркой в ручном режиме.

Чаша объёмом 5 литров имеет керамическое покрытие. Корпус оснащён электронным (кнопочным) управлением и жидкокристаллическим (LCD) экраном.

Благодаря невысокой цене и отличной функциональности BRAND 6051 стала одной из самых востребованных мультиварок в 2016 году. Отдаём почётное второе место.

Скороварка BRAND 6051 - фото

Скороварка BRAND 6051

1. Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Ну, и безусловный лидер нашего сегодняшнего рейтинга – это лучшая мультиварка 2016 года PMC 0517AD от Polaris.

При мощности в 860 Вт в этой модели реализована функция 3D нагрева, то есть нагревающие элементы находятся не только снизу, но и сверху, что, безусловно, положительно влияет на скорость приготовления. Пятилитровая чаша имеет керамическое антибактериальное покрытие.

Мультиварка оснащена сенсорной панелью управления и жидкокристаллическим (LCD) дисплеем. Предусмотрено 16 автоматических программ приготовления, среди которых есть «выпечка», «запекание», «йогурт» и «пицца».

Управлять работой помогают функции подогрева и отсрочки старта до 24 часов (не во всех режимах). Есть возможность предварительной отмены автоподогрева.

Невысокая цена и отличная функциональность Polaris PMC 0517AD сделала эту мультиварку лидером нашего сегодняшнего рейтинга.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD - фото

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Заключение

Вот, собственно и весь рейтинг лучших мультиварок. При подборе моделей мы руководствовались исключительно объективной популярностью представленных моделей и собственным профессиональным мнением о золотом соотношении цена-качество для каждой из представленных в списке мультиварок.

Любую модель вы можете заказать прямо сейчас в нашем магазине. Для этого просто перейдите по ссылке под картинкой и оставьте заказ в корзине. Если у вас остались вопросы, звоните в наш колл-центр, всегда с удовольствием поможем вам с выбором.

Выбрать мультиварку

Поделиться

Товары из этой статьи

% Рассрочка
Мультиварка Polaris PMC 0517AD

в наличии

159,00 руб.

129,00 руб.

Купить

Рассрочка 18 мес.
Мультиварка Redmond SkyCooker M800S

в наличии

392,90 руб.

Купить

% Рассрочка
Мультиварка Polaris PMC 0529ADS

под заказ

289,00 руб.

Купить

% Рассрочка
Мультиварка DeLonghi FH1394 W Multicuisine

в наличии

549,00 руб.

499,00 руб.

Купить

Рассрочка 18 мес.
Мультиварка Redmond RMC-P350

в наличии

329,90 руб.

Купить

Рассрочка 18 мес.
Мультиварка Redmond RMC-PM380

в наличии

235,90 руб.

Купить

Рассрочка 18 мес.
Мультиварка Bosch MUC24B64RU

в наличии

364,00 руб.

Купить

Рассрочка 12 мес.
Мультиварка-скороварка Moulinex CE501132

в наличии

269,00 руб.

Купить