0

0

+375 29 666-68-08

  • +375 29 666-68-08
  • +375 33 666-68-08
  • imarket.by
  • +375 17 21-50-271
  • +375 25 666-68-08
  • +375 29 666-68-08
  • Позвони мне
На главную

Самые популярные стиральные машины 2015 года. Топ 4 моделей

(Нет голосов)

На что обратить внимание при выборе

Первое, на что обращают внимание покупатели при покупке стиральной машины – это ее цена. Но нельзя однозначно утверждать, что дешево – значит, плохо. Иногда машина из среднего ценового сегмента будет не менее надежна и эффективна, чем дорогая, но с известным и широко разрекламированным брендом.

Второе, на что стоит обратить внимание – класс энергопотребления, стирки и сушки. Традиционно они обозначаются латинскими буквами, где «А» – это отличный результат, «В» – хороший, и «С» – нормальный уровень. Причем, с развитием технологий класс энергопотребления уже дошел до уровня «А+» и даже «А++».

  • Класс A+++ (На 50-80% более энергоэффективна)
  • Класс A++ (На 25-50% более энергоэффективна)
  • Класс A+ (На 10-25% более энергоэффективна).
  • Класс A (На 0-10% более энергоэффективна)
  • Класс B (На 0-10% менее энергоэффективна)
  • Класс С (На 10-25% менее энергоэффективна)
  • Класс D (На 25% менее энергоэффективна)

Третий важный показатель – количество программ стирки и дополнительных режимов. Здесь тоже не все так просто. Как правило, при стирке постоянно используются только 4-5 основных программ, поэтому пусть вас не вводит в заблуждение их обилие. Так, к примеру, для семьи с маленьким ребенком будет часто востребована программа «детские вещи» или «дополнительное полоскание». Если вам приходится стирать сильно загрязненные вещи, то в вашей стиральной машине обязательно должна быть функция «интенсивная стирка», а если вы сторонник здорового образа жизни, то вам часто понадобится режим «спортивная одежда». Поэтому подбирать стиральную машину следует в зависимости от того, какие вещи вы чаще всего будете стирать. Следует учитывать, и предполагаемый объем стирки. Это четвертый критерий выбора.

Наиболее популярны модели стиральных машин с загрузкой 3-5 кг, но для больших объемов стирки понадобится модель, которая вмещает уже 7 или 9 кг. Максимальная загрузка для бытовых стиральных машин составляет 12 кг, но в быту вам вряд ли пригодится такой мощный аппарат.

Не секрет, что зачастую при покупке бытовой техники приходится переплачивать за лишние, иногда совершенно ненужные функции, или за бренд производителя, его торговую марку. Все описанные ниже стиральные машины полностью соответствуют соотношению «цена/качество». Приобретая одну из этих машин, вы получите добротную универсальную технику, ну, а с главной задачей – стиркой, все машины справляются отлично. Итак, представляем «Топ 4» самых популярных моделей стиральных машин 2015 года.

Недорогая, но производительная стиральная машина Indesit IWSC 5105

Пусть вас не вводит в заблуждение довольно низкая цена этой стиральной машины. Все необходимые функции в ней есть, и она исправно прослужит вам не один год.

Небольшие габаритные размеры этой модели с фронтальной загрузкой позволят легко разместить ее или в ванной комнате, или под столешницей на кухне. Она относится к узким стиральным машинам, с глубиной всего 41 см. Тем не менее, полная загрузка бака составляет 5 кг белья. Этого вполне достаточно для средней семьи из 2-4 человек, которая, по подсчетам специалистов, потратит на стирку всего 190 кВт в течение года.

Стиральная машина Indesit IWSC 5105 - фото

Класс отжима у этой стиральной машины – «С» при максимальной скорости 1000 об/мин с возможностью регулировки скорости, поэтому белье на выходе будет слегка влажным. Но зато вы сможете существенно сэкономить на электроэнергии, ведь класс энергопотребления этой машины один из самых лучших – «А» (при расходе 0.95 кВт/ч). Класс стирки тоже «А», и значит, отстираны вещи будут «на отлично» при минимальных затратах. Кроме этого, на один цикл стирки Indesit IWSC 5105 затратит лишь 43 л воды, что тоже очень экономично.

Функция отложенного старта на 3, 6, 9 или 12 часов позволит начать стирку в указанное вами время, чтобы, предположим, к вашему возвращению домой с работы белье было постирано и готово к просушке.

Управление стиральной машиной осуществляется с помощью классических поворотных ручек. В этой модели запрограммированы все основные режимы стирки для любых типов ткани с различной степенью загрязненности. Всего в активе машинки 16 программ. В их число входят режимы «джинсы», «шерсть», «шелк/занавески», а также специальные программы «обувь» и «спорт». О последних двух режимах стоит сказать пару слов отдельно.

Панель управления Indesit IWSC 5105 графика

Обычно производители стиральных машин не рекомендуют стирать детскую и спортивную обувь в стиральной машине, объясняя это тем, что материал, из которого сшита обувь, при стирке портится, трется, мнется, да и барабан может повредиться. Но разработчики фирмы Indesit решили эту проблему. В режиме «обувь» барабан стиральной машины вращается с такой скоростью, что обувь (туфли, кроссовки или другая) постоянно остается плотно прижатой к поверхности барабана, не перекатывается по нему, не царапается и не бьется о стенки. Поэтому в конце процесса вы получите идеально чистую и целую обувь.

При этом, стиральная машина меньше шумит и вибрирует. Постирав один раз обувь в стиральной машине Indesit IWSC 5105 в автоматическом режиме, вы уже никогда не вернетесь к ручной стирке. Не забудьте только, что стирать можно лишь изделия из синтетических и тканевых, не линяющих материалов, а модельные туфли из кожи или замши, так же как и обувь со стразами, пряжками и другими мелкими деталями может быть безвозвратно испорчена.

Режим «спорт» тоже по-своему уникальная программа. Она придется по душе сторонникам активного образа жизни. Идеально подходит для того, чтобы освежить в экономичном режиме синтетическую одежду для занятий бегом, фитнесом, плаваньем или йогой. В этом режиме цикл стирки длится около часа, а воды расходуется примерно на 10 литров меньше, чем в интенсивном режиме.

Читайте "Как выбрать стиральную машину" >

Для семей, в которых есть дети, и для людей с чувствительной кожей будет очень полезна функция дополнительного полоскания, которая полностью избавит вещи от остатков стирального порошка.

Особо стоит отметить режим стирки «Eco Time». Его используют, если загрузка стиральной машины меньше 3 кг. В этом случае время стирки сокращается на 30%, а расход воды еще экономнее – на 40% от расхода в обычном режиме.

Благодаря системе прямого привода даже во время отжима машина не будет слишком шуметь и прослужит вам долгие годы. Также стоит сказать, что стиральная машина Indesit IWSC 5105 оснащена функцией Anti Over Flow, которая защитит от перелива и протечек, поэтому даже в случае поломки ваши полы останутся сухими, а с соседями не придется выяснять отношения из-за испорченного ремонта. Сама же фирма-производитель гарантирует 3 года работы без поломок, а если и произойдет какой-то сбой в работе, Indesit не оставит вас беде, и сервисный центр в кратчайшие сроки устранит неисправность.

Мощная и бережная стиральная машина LG F12A8HD

Первой отличительной особенностью этой стиральной машины от предыдущей, можно назвать ее загрузку, которая максимально составляет 7 кг белья. Естественно, что увеличение производительности немного повлияло на ее габаритные размеры, и при стандартных ширине и высоте эта машина с фронтальной загрузкой имеет глубину 51 см. Соответственно, чуть больше стал и расход электроэнергии на один цикл стирки, и составляет он 1,05 кВт/ч. Тем не менее, благодаря инверторному двигателю с прямым приводом у этой модели класс энергопотребления «А++».

Стоит сказать, что такие технические решения не только делают стиральную машину экономичной, но и значительно продлевают ее срок службы за счет более плавной работы двигателя, а также значительно снижают уровень шума во время ее работы. Система прямого привода не имеет в своей конструкции легко изнашивающихся частей, и благодаря этому компания-производитель дает 10-летнюю гарантию на эксплуатацию такого типа двигателя.

Стиральная машина LG F12A8HD - фото

Стиральная машина LG F12A8HD за один цикл стирки расходует, в среднем, 59 л воды, а отжимает белье на уровне класса «В», при максимальной скорости 1200 об/мин. Скорость отжима можно регулировать. Класс стирки «А» означает, что даже сильно загрязненное белье будет отлично отстирано. Немаловажную роль в этом играет инновационная технология, разработанная компанией LG, которая получила название «6 движений заботы» («6 MOTION DD»).

В отличие от других стиральных машин барабан этой модели обладает широким набором функций для максимально эффективной стирки даже самых загрязненных тканей, в зависимости от материала стираемых вещей и загрузки барабана. Кручение, базовое вращение, реверсивное вращение, покачивание, насыщение и разглаживание – составляющие технологии «6 Motion DD». Компания LG разработала свой уникальный «пузырьковый барабан», который благодаря специальной конструкции отстирывает вещи интенсивнее, но одновременно бережнее.

Управление машиной сенсорное, интуитивно понятное, а большой информативный LED-дисплей отображает текущие параметры работы аппарата.

Панель управления LG F12A8HD - фото

Всего же в арсенале LG F12A8HD запрограммировано 14 различных программ стирки на все случаи жизни, с возможностью отложить процесс на нужное вам время от 3 до 19 часов. Кроме основных режимов есть специальные: «пуховое одеяло», «спорт», «темные вещи», «ночной режим» и другие. Так, для экономичной стирки не сильно загрязненных вещей с меньшим расходом воды и электроэнергии есть программа «быстро 30». И наоборот, для максимально эффективного отстирывания предназначена функция «интенсивно 60».

Отдельно стоит упомянуть функцию «био-фаза». Это специальный режим стирки с использованием энзимов, особых биодобавок, которые идеально отстирывают органические загрязнения от пищи, травы, ягод. Энзимы действуют только при определенной температуре, а «био-фаза» идеально поддерживает ее необходимый уровень и длительность режима стирки. Если раньше для вас было проблемой отстирать кухонные полотенца или джинсы со следами от травы, вы по достоинству оцените этот режим.

Еще одной уникальной особенностью стиральной машины LG F12A8HD можно назвать систему самоочистки, которая удаляет остатки влаги и моющих средств, препятствуя появлению грибка и неприятных запахов.

Экономичная стиральная машина Bosch WLK2416LOE

Как и большинство популярных стиральных машин, Bosch WLK2416LOE – это модель с фронтальной загрузкой, а значит, проблем с ее расположением не возникнет. Несмотря на небольшие габариты (глубина – 44 см) и низкое потребление электроэнергии (0,91 кВт/ч за цикл стирки), максимальная загрузка барабана составляет 6 кг. При этом, средний расход воды – 48 л. Энергопотреблению присвоен класс «А++», что на 20% экономичнее уровня «А». И хотя класс отжима идет на уровне «С», благодаря его большой максимальной скорости – до 1200 об/мин белье после отжима будет практически сухим.

Производитель оснастил стиральную машину барабаном VarioSoft особой конструкции с каплевидной структурой поверхности и захватами ассиметричной формы для бережного, но качественного отстирывания вещей. И даже стекло загрузочного люка имеет уникальную форму, которая обеспечивает трехмерное перемещение белья во время стирки. Благодаря этим инновациям классу стирки присвоен уровень «А», и вещи идеально отстирываются при минимальном расходе ресурсов.

Стиральная машина Bosch WLK2416LOE - фото

Управление у Bosch WLK2416LOE электронное с цифровой индикацией. Поворотной ручкой вы выбираете режим стирки, а на дисплее отображается время до ее окончания и индикация хода программы. Предусмотрен в машине также таймер отложенного пуска, до 24 часов. В этом случае дисплей показывает время, оставшееся до начала стирки. Всего в машине предусмотрено 12 основных программ стирки с возможностью дополнительного выбора температурного режима для некоторых из них.

Кроме стандартных «хлопок», «синтетика», «джинсы», есть специальные режимы: «пуховики» для стирки теплой одежды и подушек, и «супер 15/супер 30» для стирки не сильно загрязненных вещей с экономией времени, воды, моющих средств и электроэнергии.

Панель управленияBosch WLK2416LOE - фото

Изюминкой этой стиральной машины можно считать возможность дозагрузки белья в процессе стирки. Эта функция очень пригодится, когда после включения машины вы вдруг обнаружили еще какие-то не постиранные вещи. На случай поломки стиральная машина оснащена многоступенчатой системой защиты от протечек, а значит, ваши полы останутся сухими даже в случае поломки аппарата.

Из дополнительных, но не мене важных особенностей стиральной машины Bosch WLK2416LOE можно отметить специальную конструкцию корпуса AntiVibration, благодаря которой снижается шум во время стирки и отжима, а также контроль пенообразования и подавление дисбаланса при отжиме. Об окончании стирки вас известит полифонический сигнал.

«2 в 1» - стиральная машина с сушкой AEG L87695WD

Эта стиральная машина покорила покупателей разнообразием функций и передовых технологий, на которые не поскупились производители. Стоит эта мощная стирально-сушильная машина недешево, но количество функций полностью оправдывает ее стоимость.

Размеры AEG L87695WD немного больше, чем у обычных стиральных машин с фронтальной загрузкой: ширина и высота стандартные, а глубина - 64 см. Но и загрузка рекордно высокая для бытового аппарата – 9 кг. Невзирая на такие внушительные показатели класс энергопотребления у машины один из самых лучших - «А», со средним расходом электроэнергии 1,05 кВт/ч за цикл, класс стирки и отжима тоже на уровне – «А».

Стиральная машина AEG L87695WD фото

Причем, максимальная скорость отжима составляет 1600 об/мин, и это лучший показатель для машин такого класса. Запатентованная компанией функция OpriSence автоматически подберет режим стирки в зависимости от количества загруженного белья, а «умная» система DirectSpray быстро растворит моющее средство для быстрой и качественной стирки.

Одной из уникальных особенностей стиральной машины AEG L87695WD можно назвать и рекордно низкий уровень шума во время работы – всего 49 дБ, поэтому ее можно использовать и ночью, не опасаясь разбудить своих близких. Это стало возможным благодаря применению оригинальной многослойной системы шумоподавления Silent System Plus и очень тихого инверторного двигателя.

Управление у стиральной машины электронное, а все параметры стирки, время до ее окончания или отложенного старта (до 20 часов) отображаются на цифровом дисплее. Производители предусмотрели 17 программ стирки для любых вещей с разной степенью загрязненности. Кроме стандартных режимов, стоит отметить программы «отстирывания пятен», «био-фаза», «минипрограмма» со временем стирки всего 20 мин, и, наконец, «режим отпаривания».

Последний из режимов настоящая находка для домохозяек. Ведь обработка паром – самый гигиеничный вид обработки. Пар проникает глубоко в волокна ткани, удаляя микробы и нежелательные запахи. Обработке паром можно доверить самые нежные ткани из шерсти и шелка, детские вещи – пар не только быстро и естественно освежит их, разгладит заломы и складки, но и удалит аллергены, пыль, не прибегая к использованию моющих средств. Режим «обработки паром» зачастую может заменить химчистку, и вещи будут прекрасно выглядеть благодаря деликатному воздействию пара.

Панель упраления AEG L87695WD - фото

Но, пожалуй, главной особенностью стиральной машины AEG L87695WD является то, что она не только стирает и отпаривает белье, но и сушит его. Максимальное количество белья, которое машина высушит за один цикл – 7 кг. В этой модели используется конденсационный режим сушки, при котором вода конденсируется в специальном контейнере, и дополнительная циркуляция воздуха уже не требуется. Нужный режим сушки можно выбрать из нескольких вариантов: «стандартный», «экстра-сушка», «под утюг» или «в шкаф». Здесь, пожалуй, даже расшифровка режимов не требуется – все понятно по названию. При желании, время сушки вы можете настроить сами – такая возможность тоже предусмотрена.

Подведём итог

Какая из этих стиральных машин все же «самая-самая» решать уже вам, ведь каждая имеет какие-то преимущества перед аналогичными моделями. Какая-то привлекательна невысокой ценой, а другая разнообразием режимов, одна очень экономична, а следующая заменяет сразу два бытовых аппарата. Определитесь с вашим бюджетом, объемами стирки и необходимыми функциями, которые хотели бы видеть в вашей стиральной машине, и, пока не поздно – делайте заказ. Удачных вам покупок!

К выбору стиральной машины >

Поделиться

%
Подпишитесь на нашу рассылку и получите промокод на скидку 10 рублей! Будьте в курсе распродаж, акций и новинок!