+375 29 666-68-08

Ежедневно с 9:00 до 21:00

На главную

Топ-10 лучших телевизоров 2016 года

Голосов: 8

Выбор телевизора – штука непростая. Особенно сейчас, когда разнообразие моделей огромно. Если выбираем для дома, то ответственность тем более возрастает, потому что телевизор всегда будет объектом пристального внимания домочадцев, и надо постараться угодить всем. Понимая, как непросто, бывает нашим покупателям определиться, мы решили составить десятку лучших телевизоров 2016 года по версии интернет-магазина imarket.by.

При составлении рейтинга мы учитывали фактор популярности той или иной модели, лучшее соотношение цена/качество и, конечно же, подбирали технику из разных ценовых категорий. Другими словами, старались учесть полезные и действительно важные критерии оценки. А чтобы вам проще было ориентироваться, от себя специально добавили, для каких целей может лучше всего подходить та или иная модель. Итак, наш топ лучших телевизоров 2016 года.

10. Телевизор Samsung UE32K5500BU (телевизор в спальню или детскую комнату)

Открывает нашу десятку модель UE32K5500BU от Samsung. Это относительно недорогой телевизор с ЖК-экраном диагональю 32 дюйма и поддержкой Full HD разрешения (1920x1080).

В основе экрана матрица VA, различные модификации которой создавались в качестве замены морально устаревшей матрице TN. Вообще ведущие производители в качестве матрицы для современных ЖК-экранов используют один из двух типов: VA или IPS.

Матрица IPS отличается великолепной цветопередачей и максимальными для ЖК углами обзора, но время отклика у неё невысокое.

Матрица VA – имеет все преимущества IPS, но почти избавлена от её недостатков. Современные модификации матриц настолько усовершенствованы, что визуально разницу между ними определит разве что профессионал, поэтому вопрос типа матрицы при выборе современного телевизора постепенно уходит на второй план.

На все свои современные модели Samsung устанавливает фирменную операционную систему Tizen, быстродействие которой в случае UE32K5500BU обеспечивается 4-ядерным процессором. Приложение Smart TV позволяет телевизору получать доступ к популярным видеопорталам сети интернет без подключения к маршрутизатору, а поддержка Wi-Fi и функция Wi-Fi Direct дают возможность выводить изображение со смартфона на экран телевизора беспроводным способом.

Для телевизора с диагональю 40 дюймов модель UE32K5500BU неплохим звуком. Две колонки общей мощностью 20 Вт (2х10) сделают просмотр комфортным даже в большой комнате. Есть аудиовход, который позволяет подключить микрофон.

Samsung UE32K5500BU «упакован» всеми важными цифровыми интерфейсами, позволяющими подключать к нему внешние устройства (медиаплееры, флеш-карты, игровые приставки и т.п.). Есть возможность подключения по Bluetooth.

Словом, это добротная относительно недорогая модель от Samsung, которая действительно прекрасно подходит для небольшой комнаты. Однако в силу того, что в ней нет каких-то ярких особенностей, всего лишь на 10 месте нашего рейтинга.

Samsung UE32K5500BU

9. Телевизор LG 32LH510U (телевизор для дачи)

На девятом месте модель 32LH510U от LG. В ряду лучших этот телевизор оказался исключительно из-за невысокой цены. Здесь нет функции Smart TV и возможности выводить на экран изображения со смартфона. Телевизор поддерживает максимальное разрешение 1366x768 (HD) и обладает не самым мощным звуком общей мощностью 6 Вт (2х3).

При диагонали в 32 дюйма имеет минимальное оснащение и только самые основные интерфейсы, в числе которых один USB, один HDMI, по одному компонентному и композитному входу и один аудиовход.

Вот, собственно, и всё. Для домашнего телевизора всего этого конечно маловато, а вот для дачи вполне достаточно. Для просмотра вечером эфирного телевидения или любимого фильма, закачанного на флешку, LG 32LH510U подходит прекрасно. Цена его, разумеется, тоже относительно невелика

LG 32LH510U

8. Телевизор Samsung UE40K5500BU (недорогой телевизор в гостиную)

По сути, UE40K5500BU – это аналог модели, которая находится на 10 месте нашего рейтинга, с той лишь разницей, что диагональ экрана здесь составляет 40 дюймов. При этом цена выше всего на 10-15%.

Samsung UE40K5500BU – отличный телевизор для семейного просмотра с поддержкой формата Full HD (1920x1080), возможностью соединения с интернетом (Smart TV) и отличным звуком общей мощностью 20 Вт (2х10). К нему без труда подключаются игровые приставки, внешние видеокамеры, флеш-карты и медиаплееры, можно выводить на экран изображение со смартфона по Wi-Fi, есть поддержка Bluetooth.

Популярным в 2016 году этот телевизор стал благодаря высокой надёжности и доступной цене. Одна из лучших моделей с диагональю 40 дюймов.

Samsung UE40K5500BU

7. Телевизор Samsung UE22H5600AK (лучшая модель на кухню)

На седьмом месте ещё один Samsung – самый маленький телевизор нашей подборки, модель UE22H5600AK. Несмотря на то, что на рынке он появился в 2014 году, остаётся популярным до сих пор. Секрет в том, что при диагонали всего 22 дюйма ЖК-экран поддерживает разрешение Full HD (1920x1080). За счёт малой диагонали и высокой разрешающей способности картинка приобретает исключительную контрастность и чёткость.

Samsung UE22H5600AK оснащён всем необходимым, для того, чтобы занять достойное место в одной из домашних комнат, например, на кухне. Есть все необходимые интерфейсы для подключения внешних устройств, возможность соединения с интернетом (Samsung Smart Hub) и даже редкий для современной модели разъём SCART, позволяющий без лишних заморочек подключить напрямую старенький кассетный видеомагнитофон, если понадобиться.

Функция Motion Control даёт возможность управлять телевизором с помощью жестов, а специальное приложение для смартфона позволит использовать мобильник как пульт ДУ.

При всех своих достоинствах Samsung UE22H5600AK отличается, к тому же, невысокой ценой.

Samsung UE22H5600AK

6. Телевизор Horizont 43LE7173D (лучший отечественный теливизор со Smart TV)

Ещё один телевизор, который попал в топ лучших благодаря своей невысокой стоимости и отличному набору возможностей. Белорусскому производителю Horizont довольно трудно конкурировать с мировыми гигантами в техническом смысле, и единственная возможность оставаться на рынке – это существенно снижать цену. Для модели с диагональю 43 дюйма 43LE7173D имеет рекордно низкую цену. При этом важно отметить, что комплектующие для своей техники Horizont закупает у мировых лидеров в области производства электроники, и только сборка производится на белорусских предприятиях.

В модели, которую мы не случайно поставили на 6 место, есть всё, чтобы претендовать на роль главного домашнего телевизора. Экран с матрицей IPS поддерживает разрешение Full HD (1920x1080), приложение Smart TV работает на базе операционной системы Android. Поддерживается Wi-Fi и возможность выводить на экран изображение со смарфтона. Присутствуют все популярные интерфейсы, в том числе D-Sub (VGA), который позволит легко подключить телевизор к компьютеру и превратить его в монитор с диагональю 43 дюйма.

Тюнер, к сожалению, не поддерживает цифровые форматы типа DVB-S, но это лишь означает, что при подключении спутникового телевидения придётся помимо тарелки использовать ещё и ресивер. Не самая большая беда.

Подробнее о цифровых форматах

В 2016 году покупатели активно голосовали рублём за Horizont 43LE7173D, и поэтому этот телевизор занимает довольно высокое место в нашем рейтинге.

Horizont 43LE7173D

5. Телевизор LG 32LH530V (лучшая картинка в сегменте недорогих телевизоров)

Открывает первую пятёрку нашей подборки телевизор, в котором великолепное качество картинки сочетается с невысокой ценой. Привлекательную стоимость LG 32LH530V смог получить благодаря относительно скромному техническому оснащению. Здесь нет функции Smart TV (не подключается к интернету), нет поддержки Wi-Fi и Bluetooth. В наличии из интерфейсов только два HDMI (цифровой интерфейс), компонентный и композитный (тюльпаны), а также классический USB, больше ничего нет.

Однако экран, в основе которого находится матрица Advanced Super Dimension Switch (модификация матрицы IPS), поддерживает разрешение Full HD (1920х1080) и частоту обновления 100 Гц, что в два раза выше, чем классические 50 Гц.

Повышенные характеристики цвета, контрастности и чёткости обеспечиваются процессором Triple XD. Довольно мощный встроенный звук (20 Вт) дополнен системами Virtual Surround (объёмное звучание) и Clear Voice (улучшение характеристик речи). Ну, и конечно здесь есть встроенные игры.

Другими словами, модель 32LH530V рекомендуем ценителям качественной картинки, у которых нет желания выкладывать бешеные деньги за отличные характеристики.

LG 32LH530V

4. Телевизор LG OLED55B6V (лучший телевизор с OLED-экраном)

На 4 месте нашей десятки телевизор, который в качестве картинки даст фору любой модели с ЖК-дисплеем. Экран здесь выполнен на базе OLED-матрицы.

Принципиальное отличие OLED-экранов в том, что каждый пиксель сам является источником света, в отличие от LED-матриц (ЖК), где пиксели являются лишь цветным фильтром для проходящего сквозь них света. Цветопередача и контрастность на высочайшем уровне. Кроме того, конструкция OLED-экранов позволяет делать телевизоры ультратонкими, что выгодно отличает их от техники с ЖК-экранами.

LG OLED55B6V – телевизор с диагональю экрана 55 дюймов и поддержкой разрешения 3840x2160 (4K UHD). Учитывая уровень цветопередачи и контрастности, такие размеры экрана делают его лучшим претендентом на роль центральной части домашнего кинотеатра. Четыре колонки дают общую мощность звука – 40 Вт – в 2 раза больше, чем у любой другой модели из нашего рейтинга.

Интерфейсное оснащение предусматривает возможность подключения практически любого внешнего устройства, будь то медиаплеер, игровая консоль, ноутбук или что-то ещё. LG OLED55B6V поддерживает Wi-Fi, Bluetooth, а также все форматы аналогового и цифрового вещания.

Можно уверенно говорить о том, что по качеству картинки и техническому оснащению этот телевизор является лучшей моделью нашего рейтинга, но учитывая относительно высокую цену, которую может позволить себе не каждый, оставляем на 4 месте.

LG OLED55B6V

3. Телевизор LG 43LH513V (самая популярная модель без Smart TV)

LG 43LH513V – телевизор, который по цене сопоставим с Horizont 43LE7173D (на 6-ом месте в нашем рейтинге). На момент написания статьи оба стоили примерно 750 рублей.

В этой модели нет возможности соединения с интернетом напрямую и, разумеется, не реализована функция Smart TV. Но, возможно, благодаря именно этому, LG 43LH513V имеет такую привлекательную цену.

ЖК-экран с диагональю в 43 дюйма, в зависимости от партии, может иметь матрицу VA или IPS. Максимальное разрешение – 1920x1080 (Full HD). Добротный звук общей мощностью 20 Вт (2х10) дополнен системами Virtual Surround (объёмное звучание) и Clear Voice (улучшение характеристик речи).  Тюнер поддерживает все популярные форматы цифрового сигнала, включая DVB-S/S2 .

Если подключение к интернету не является для вас самой важной функцией, присмотритесь к LG 43LH513V внимательнее. Эта модель пользовалась популярностью у покупателей в 2016 году вполне заслуженно.

LG 43LH513V

2. Телевизор LG 43UH610V (лучший телевизор с 4К)

Ещё одна модель от LG с диагональю 43 дюйма, но с одним серьёзным отличием. Матрица (IPS) поддерживает разрешение 3840x2160 (4K UHD). Этот телевизор попал на второе место нашего рейтинга в силу того, что является одной из самых недорогих моделей с поддержкой UHD-разрешения. При этом у него нет каких-то видимых ограничений.

Smart TV работает на базе обновлённой операционной системы LG  webOS 3.0, а быстродействие всего программного обеспечения обеспечивается 4-ядерным процессором. Учитывая возможности матрицы, есть и поддержка расширенного динамического диапазона (HDR).

Телевизор оснащён всеми популярными цифровыми интерфейсами, в том числе беспроводным Wi-Fi с функцией Wi-Fi Direct. Звук общей мощностью 20 Вт (2х10) дополнен системой ULTRA Surround, призванной даже обычный двухканальный звук дотягивать до 7-канального.

Благодаря отличным возможностям экрана, высокому техническому оснащению и лучшей цене в своём сегменте LG 43UH610V на втором месте десятки лучших телевизоров 2016 года.

LG 43UH610V

1. Телевизор Samsung UE50KU6000U (лучшее соотношение цена/качество)

Samsung UE50KU6000U – модель с диагональю экрана 50 дюймов и поддержкой разрешения 4K UHD (3840x2160). Если вам нужен телевизор с лучшими характеристиками и адекватной ценой, очень рекомендуем обратить внимание на этот вариант.

Для ЖК-экранов Samsung традиционно использует матрицу типа VA. В этой модели экран поддерживает частоту 100 Гц и расширенный динамический диапазон (HDR).

Поддержка HDR – это возможность приближения созданной картинки к той, что человек видит в реальной жизни (цветовая и контрастная адаптация). К слову, контента с поддержкой HDR сейчас совсем немного, эта технология только набирает обороты. Однако известно, что такие гиганты как HBO и Netflix уже активно используют HDR при производстве видео, а значит, очередным сезоном Игры престолов можно будет наслаждаться буквально в исключительном качестве. Разумеется, если вы надумаете приобрести этот модель.

Быстродействие операционной системы Samsung Tizen обеспечивается мощным 4х-ядерным процессором Quad Core, то есть буквально это означает, «Smart TV без тормозов».

Благодаря технологии Ultra Clean View телевизор подтягивает изображение до уровня UHD даже если исходный видеосигнал имеет качество ниже Full HD. Samsung UE50KU6000U поддерживает Wi-Fi и оснащён всеми популярными цифровыми интерфейсами.

Отличная модель с большим экраном, поддержкой 4К и действительно лучшей для телевизоров такого формата ценой. Безусловный лидер десятки лучших телевизоров 2016 года.

Samsung UE50KU6000U

Заключение

Подводя итог, хочется ещё раз обратить ваше внимание на то, что разница в стоимости телевизоров очень часто, как это ни странно, зависит не от качества картинки, а от технического оснащения (подключения к интернету, интерфейсного набора и т.д.). Если вам нужна модель с хорошим экраном, вы вполне можете подобрать что-то очень достойное, и при этом не платить за модные и часто бесполезные функции. Ну, и не забывайте, что подробную консультацию вы всегда можете получить, просто позвонив в колл-центр интернет-магазина imarket.by. Надеемся, наша статья была вам полезна.

К выбору телевизора

Поделиться

Товары из этой статьи

Рассрочка 12 мес.
Телевизор LG 32LH510U

в наличии

572,32 руб.

Купить

Рассрочка 12 мес.
Телевизор Samsung UE50KU6000U

в наличии

1 721,03 руб.

Купить

Рассрочка 12 мес.
Телевизор Horizont 43LE7173D

в наличии

724,88 руб.

Купить

в сравнении
compare-basket
Очистить список сравнения
our-disc
%
Подпишитесь на нашу рассылку и получите промокод на скидку 10 рублей! Будьте в курсе распродаж, акций и новинок!